• 05:36 – Со здания в Петербурге обрушился фасад 
  • 05:36 – В Ленобласти более восьми тысяч людей остались без света и тепла 
  • 05:36 – Дома культуры Подмосковья оценят по европейским меркам 
  • 05:36 – В Подмосковье разобрались с брошенными детскими площадками 

Девочка, родившаяся с аномальной болезнью доказала врачам, что может жить


Сложно представить анатомию, а тем более человеческую жизнь без грудной клетки и сердца. Сердце удерживает кровь и накачивает ею вены, мы живем благодаря этому органу. Именно по этой причине ему необходим защитный щит в виде грудной клетки. Вот только маленькая девочка доказала, что способна жить и без него.

Когда Вирсавия Борун родилась, врачи не поверили в то, что ребенок способен выжить, но она доказала всему миру, что они ошибались. Вирсавия имеет страшное и редчайшее заболевание «Пенталогия Кантрелла». Больше 90% детей, родившихся с таким диагнозом умирают, а вероятность получить такое страшное заболевание 1 200 000 к одному. Вирсавия родилась с сердцем, за пределами своего тела, а сама болезнь останавливает рост грудной клетки и оставляет сердце не защищенным, оно покрыто лишь тонким слоем кожи.

Многие не верили в то, что Вирсавия способна выжить и дожить до 8 лет, но это так. Врачи Бостонской больницы заняты ее лечение, но пока они считают, что операция может оказаться слишком опасной для нее. Но тем не менее, девочка живет и довольно активно проводит время. Сейчас Вирсавия собирается идти в первый класс. Врачи надеятся, что вскоре смогут сделать операцию для девочки.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/238580-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: