• 16:36 – Глава КБР провел прием граждан по личным вопросам 
  • 16:36 – В Ростове на Доломановском забил коммунальный фонтан 
  • 16:36 – Улицы Новороссийска затопило после сильного ливня 
  • 16:36 – Девять школьников из Барнаула попали в больницу из-за задымившегося телефона 

Салат «Мимоза» украсит любой стол и сделает праздник незабываемо вкусным

Салат «Мимоза» по классическому рецепту порадует яркостью и оригинальным вкусом [/u]
Салат «Мимоза» украсит любой стол и сделает праздник незабываемо вкусным

Зачастую такой нарядный салат, как «Мимоза» готовится на 8 Марта, но последнее время он все чаще и чаще появляется на столе во многих семьях. Чем-то он напоминает селедку под шубой, только в нем не используются немного другие ингредиенты. Делается такое блюдо очень легко и быстро, поскольку основное время тратится только на процесс варки овощей.

Также для «Мимозы» нужен очень простой набор продуктов, который найдется едва ли не в каждом холодильнике. А главный секрет приготовления кроется в майонезе, которым промазываются все слои. Благодаря этому ингредиенты хорошо пропитываются и обретают нежный вкус.

Для классического рецепта необходимо подготовить следующий набор:
• 240 г консервированной в растительном масле морской рыбы (сайра, скумбрия, сардина, тунец, семга, горбуша и т.д.);
• 2-3 морковки;
• 4 картофелины среднего размера;
• 1 луковица;
• 4 яйца;
• Майонез (лучше домашнего приготовления).

В отдельных емкостях сварите вкрутую яйца и овощи до готовности, очистите их от шелухи и кожуры. Пока эти продукты будут остывать, подготовьте лук. порежьте его на мелкие кубики и залейте на несколько секунд кипятком или замаринуйте. Если вы используете не репчатый лук, то его можно сразу использовать, поскольку в нем нет горечи. Теперь начинайте выкладывать слои. Потрите на крупной терке картофель, уложите его в салатник и смажьте майонезом. Затем удалите из рыбы косточки, разомните ее вилкой, после чего уложите поверх картофеля. Сверху присыпьте луком, смажьте его майонезом. Следующим слоем будет измельченная на терке морковь и яичные белки. Е забывайте все смазывать! Последним штрихом должен стать перетертый желток. Его верх не нужно смазывать – лучше присыпать мелко порубленной зеленью.

Теперь салат следует поставить на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался. Подается о в холодном виде.162.158.91.239

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/238488-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: