• 02:42 – Galaxy S9 могут наделить очень большим экраном 
  • 01:48 – Названа дата и место прощания с «Петрухой» Николаем Годовиковым 
  • 01:30 – «Острова мусора» Центральной Америки указывают на проблему загрязнения океана 
  • 00:30 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 

О существовании «смертельного различия» между мужчинами и женщинами рассказали ученые


Ученые, работающие в Университете Пенсильвании, рассказали о существовании «смертельного различия» между представителями разных полов. Они смогли вычислить, что шансов остаться в живых в общественном месте при остановке сердца у мужчин больше, чем у женщин. И всё потому, что мужчине легче оказать первую помощь и непрямой массаж сердца.

Результаты исследования ученых были опубликованы в издании EurekAlert. Там специалисты сообщили только цифры, после которых становится всё понятно. Как оказалось, человеку легче оказать помощь в общественном месте мужчине, нежели женщине. Оказывают помощь представителям сильного пола в 45% случаев, а вот представительницам слабого пола только в 39%.

Эксперты объяснили, что связано это с психологически барьером: раскрыть тело мужчины и сделать ему массаж всем проще, чем проделать то же самое с женщиной. Конечно же, также влияют на это социальный статус, возраст и вес, но жизненно важную роль, в основном, играет именно пол.

Всего во время исследования учеными были обработаны практически 20 000 случаев остановки сердца в общественных местах, взятых в базе Resuscitation Outcomes Consortium США и Канады. Таким образом, они установили, что у мужчин выжить шансов больше в 2 раза, чем у женщин. Им проще сделать сердечно-легочную реанимацию — она проводится в 1,23 раза чаще, чем представительницам слабого пола.

Что касается домашней обстановки, тут тоже присутствует фактор по половому признаку, однако не такой ярко-выраженный. Тем не менее, получают СЛР 35% женщин, и 36% мужчин. Ученые хотят изучить это, поскольку такие действия человека могут быть связаны также и с тем, что незнакомому человеку оказать такую помощь всегда сложнее, нежели знакомому. По мнению экспертов, об этом нужно задуматься, и просветить общественность в этом направлении новыми способами.

Сотрудники университета Пенсильвании призывают донести до людей, что это неправильно, ведь когда человек умирает, не нужно задумываться о половых признаках, и о том, что это некрасиво или неуместно.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: