• 02:42 – Galaxy S9 могут наделить очень большим экраном 
  • 01:48 – Названа дата и место прощания с «Петрухой» Николаем Годовиковым 
  • 01:30 – «Острова мусора» Центральной Америки указывают на проблему загрязнения океана 
  • 00:30 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 

Ученые сделали помидоры полезнее при помощи генной модификации‍

Ученые сделали помидоры полезнее при помощи генной модификации‍

Исследователи заявили, что генная модификация в итоге привела к увеличению полезности помидоров. Группой учёных КНР и Франции представлены плоды, в которых наблюдается повышенное содержание различных витаминов, а также антиоксидантов. Это вызвано повышением активности одного из имеющихся в растении ферментов.

Большинство полезных для людей низкомолекулярных соединений, которые подобны фитостеринам, жирорастворимым витаминам, производным от данных веществ, синтезируются непосредственно по одинаковому пути. При этом рекомбинантная мутантная форма самого важного для данного процесса фермента, выделенного из сарептской горчицы, имеет увеличенную в десять раз активность. Исследователи Национального центра исследований, а также Университета Гонконга с помощью бактерий Agrobacterium ввели в семена помидоров плазмиды с BjHMGS1. Данное растение выбрали вследствие синтеза каротиноидов, токоферола, фитостеринов. Между тем томаты пользуются популярностью, а также употребляются людьми в чистом виде.
Хроматографический анализ свидетельствует, что помидоры, полученные в ходе выращивания трансгенных семян, имеют намного больше полезных веществ благодаря ускорению процесса их синтеза. При этом концентрация провитамина А, каротиноида повысилась в 2,69, а также 2,11 раза. Показатель наличия альфа-токоферола указывает на увеличение в шесть раз.

Исследователи заявили, что данная модификация помидоров может увеличить пищевые их качества, рассматриваться в виде доступного источника сырьевых материалов косметической, гигиенической, фармацевтической продукции. Методики генной инженерии раньше позволяли основательно увеличить аромат культивируемых томатов, избавить растения от надобности применения насекомых-опылителей. Исследователи смогли также определить механизм ослабления вкуса помидор, который активируется при хранении их в холодильнике.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237777-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: