• 07:24 – Студент пострадал при взрыве Iphone 5S в Москве 
  • 07:06 – На аукционе продадут автомобили Пола Маккартни, Элтона Джона, Мадонны и Ринго Старра 
  • 07:06 – Нетленное тело славянского мага Радомира находится в анабиозе и может пробудиться – Ученые 
  • 06:42 – Спрос на флагманский седан Lexus LS с каждым днём увеличивается 

ЕС планирует развалить переговоры Brexit, считает Мишель Барнье

ЕС планирует развалить переговоры Brexit, считает Мишель Барнье

Главный переговорщик ЕС Brexit, Мишель Барнье, заявил, что европейский блок разрабатывает планы на случай непредвиденных обстоятельств для возможного краха британских выездных переговоров.

Барнье, на прошлой неделе давший Великобритании двухнедельный крайний срок для обеспечения большей ясности в отношении финансового расчета, которое он готов был предложить в рамках сделки о выходе из ЕС, сказал, что отказ от переговоров не был его предпочтительным вариантом.

Барнье рассказал, что жизненно важно, чтобы Британия увеличила свое финансовое предложение, которое было оценено ЕС примерно в 60 млрд. фунтов стерлингов.

Государства-члены будут решать на саммите 14 и 15 декабря вопрос о том, был ли достигнут «достаточный прогресс» по основным вопросам разделения - законопроект о разрыве, ирландская граница и права граждан - для переговоров, чтобы перейти к следующему этапу.

«Мы хотим достичь соглашения с Великобританией в течение следующих 14 рабочих дней», - заявил Барнье, поэтому проект решений саммита будет распространен и утвержден вовремя

Дипломаты ЕС заявили, что если 14-дневный срок не будет выполнен, торговые переговоры будут отложены до февраля или марта следующего года. Если это так, Барнье полагает, что переговоры о новом договоре могут начаться в январе и потребуются «как минимум два года для завершения».

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237773-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: