• 05:30 – Место Малахова: Ольга Бузова на Первом канале возглавит проект «Бабий бунт» 
  • 05:12 – Крупный бизнес-центр в Ленобласти продали за копейки 
  • 05:12 – Шарлатаны за крупную сумму сняли «порчу» с пенсионерки в Ленобласти 
  • 04:54 – В Подмосковье строят тепличный комплекс 

Успехи мальчиков в учебе зависят от числа девочек в школе

Успехи мальчиков в учебе зависят от числа девочек в школе

Нидерландскими учеными проведено новое исследование, показавшее, что число девочек в школе является связанным с успехами мальчиков непосредственно в учебе. Результаты эксперимента можно увидеть в рамках издания School Effectiveness and School Improvement.
Потенциальными участниками исследования являются 281 000 учеников школ из тридцати трёх мировых государств. Исследователи использовали сведения касательно проверки по чтению 2009 года. В тесте применялись тексты из различных жанров. К примеру, фрагмент из романа «Сто лет одиночества» - Габриэля Гарсиа Маркеса, и газетная инфографика, которая информирует касательно высотных зданий. Ученикам требовалось прочитать тексты, а также ответить на вопросы, которые касались прочитанного.
Исследователями было выяснено, что в школах, где число девочек равнялось 60 процентов, участники тестирования получили высокие баллы. Особое воздействие явления имело непосредственно на мальчиков. Также успеваемость школьников является связанной с родителями, преподавателями, которые окончили высшие учебные заведения. Эти показатели влияют в одинаковой степени, как на мальчиков, так и на девочек.
Причиной данного явления специалисты считают то, что девочки лучше справляются с заданиями, которые требуют высокую концентрацию внимания. Большинство исследователей считают, что девочки в школьном возрасте любят больше читать, чем юноши.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237760-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: