• 16:48 – Ученые: После вазэктомии мужчины начинают чаще испытывать оргазм 
  • 16:36 – Глава КБР провел прием граждан по личным вопросам 
  • 16:36 – Дагестан произвел мяса, зерна и картошки на 100 млрд рублей 
  • 16:36 – В Ростове на Доломановском забил коммунальный фонтан 

Дети Троцкого: потомки российского революционера прошли через многие тяжелые испытания в своей жизни

Дети Троцкого: потомки российского революционера прошли через многие тяжелые испытания в своей жизни

У Л.Д Троцкого — предводителя Октябрьского переворота. Создателя теории «перманентной революции», идеолога Советского государства, Красной Армии и Коминтерна было четверо детей. Никто из них не посчитал нужным оставить фамилию отца «Троцкий», но в будущем им приходилось ещё много лет расплачиваться за грехи отца.

Обе дочери от первого брака с самого рождения вынуждены были находится с родителями по тюрьмам. Нина погибла от скоропостижной болезни в 1928-м году. Зинаида была выслана из СССР и наложила на себя руки в Германии в 1933-м году. Также погибли в ссылках и их мужья — Невельсон и Волков. Они участвовали в Гражданской войне.

Судьба Детей Троцкого: история жизни сыновей революционера


Ещё ужаснее сложилась жизнь сыновей Сергея и Льва. Сергей отклонял политические взгляды отца, из-за чего и ушёл из дома в знак протеста. Сергей был патриотом, и отказался, покидать Россию закончив там технологический факультет. В 1935 году был обвинён по «кремлевскому делу», за что заработал пять лет тюрьмы. Но он смог удивительным образом найти возможность работать на заводе, где смог бы употребить свой дар и создать газогенератор, но был вновь заключён по сфальсифицированному делу за «попытку отравить сотрудников завода». Он был выставлен врагом народа и умер в ссылке. Неизбежная участь настигла и его жену, с которой он разошёлся за полтора года до заключения.

Лев Седов наоборот был яростный единомышленник политических взглядов отца, в ссылке стал одним из множества единомышленников Льва Давидовича. Умер при неизвестных обстоятельствах в Париже. До нынешнего времени вызывает сомнения его неожиданная смерть. На 1938 год Троцкий потерял всех своих детей.

Первой женой Льва Троцкого стала Александра Соколовская. На тот момент будущий революционер даже не мог догадываться, что подготовила для него судьба. Жена Александра была старше мужа на 6 лет. Расписались молодожёны в 1898 году. Во время их совместной жизни у них родилось две дочери – Зинаида и Нина.

Но долго счастье не могла продолжаться. Троцкого приговорили к ссылке в Сибирь, но ему удалось сбежать в Париж, где он и встретил свою вторую жену. Первый брак, на этом закончился. С Натальей у них появилось двое сыновей – Сергей и Лев. В 1937 году старший сын Сергеей был приговорён и расстрелян за политическую деятельность. А младший сын Лев скончался при неизвестных обстоятельствах во время операции аппендицита в Париже.

Жизнь потомков в наше время

Один из внуков Троцкого до сих пор помнит деда, хотя и не может разговаривать на русском языке. Всеволод Платонович Волков (Бронштейн) живёт в Мексике более чем 50 лет. Но всё же внук Троцкого поделился и о других наследниках русского революционера. Например, внучка Троцкого обитает в Нью-Йорке. Ещё одна внучка умерла на территории Российской Федерации в 2016 году.

Внук Троцкого сам рассказал, что принимает позицию марксизма. Но изначально изложенных в работах Маркса и Энгельса, а не иного толкования. Всеволод Платонович занимает позицию, что сталинское правительство испортило данное понятие. Однако он прослеживает несправедливость капитализма, поэтому склонен к марксизму.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237566-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: