• 16:48 – Ученые: После вазэктомии мужчины начинают чаще испытывать оргазм 
  • 16:36 – Глава КБР провел прием граждан по личным вопросам 
  • 16:36 – Дагестан произвел мяса, зерна и картошки на 100 млрд рублей 
  • 16:36 – В Ростове на Доломановском забил коммунальный фонтан 

Эксперты оценили наследство умершего Задорнова

Эксперты оценили наследство умершего Задорнова

По примерным оценкам, сатирик оставил после себя миллионное состояние.

Прославленный сатирик Михаил Задорнов скончался от рака 9 ноября в одной из московских больниц, где он проходил лечение. Как стало известно, артист заранее подготовился к смерти и оставил после себя подробное завещание, где указал, в том числе, как и где должны пройти его похороны.

Так, согласно последней воле Задорнова его предадут земле в Риге и похоронят в той же могиле, где покоится его отец — советский писатель Николай Задорнов. Причем тело артиста надлежит доставить в Латвию не по воздуху, а наземным транспортом.

Что же касается имущества сатирика, то, по некоторым оценкам, его наследникам достанется приличное состояние, равное нескольким сотням миллионов. Известно, что Задорнов был популярен в России на протяжении долгих лет и являлся одним из самых высокооплачиваемых артистов «легкого жанра». Как рассказали организаторы концертов, за одно выступление сатирик получал до 35 тысяч долларов, тогда как даже Максим Галкин зарабатывал на 5 тысяч меньше.

О внушительных доходах артиста говорит и тот факт, что он, к примеру, смог на собственные средства в 2009 году открыть в Риге библиотеку имени своего отца, которую сделал бесплатной и общедоступной. А позже Задорнов профинансировал возведение в селе Воскресенское бронзового памятника няне Александра Пушкина Арине Родионовне.

Среди недвижимости Задорнова числится, к примеру, квартира в «номенклатурном доме» по адресу улица Осенняя, дом 4/2, где в свое время жили Борис Ельцин и Виктор Черномырдин. Сообщается, что юморист получил это жилье в 1993 году благодаря протекции первого президента России, с которым сатирик был в довольно близких отношениях. Стоимость этой недвижимости оценивается в 20 миллионов рублей.

Также в завещании артиста, наверняка, значатся его подмосковная дача, цена которой колеблется от 40 до 60 миллионов, и его дом на Рижском взморье. Коттедж в Юрмале был особенно ценен для Задорнова, потому что именно тут когда-то жил его отец. Сатирик многое в доме сделал своими руками, настояв на том, чтобы все было выполнено из дерева, даже часы. Интересно, что во дворе коттеджа была установлена деревянная пирамида, которая, как считал артист, дарила ему целительную силу и помогала восстанавливать силы. Стоит же, по оценкам риелторов, такой дом не менее 15 миллионов рублей, пишут «Дни.ру».

Если же говорить о наследниках Задорнова, то известно, что у него остались жена, Елена Бомбина, и 27-летняя дочь, которую тоже зовут Еленой. Также у сатирика есть старшая сестра — Людмила, однако она не является наследницей первой очереди и не может претендовать на имущество брата, если только он не указал ее в завещании.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: