• 14:06 – "УАЗ" представил новый кабриолет на базе UAZ PAtriot 
  • 13:54 – Маша Малиновская поведала, как ее шантажировал фитнес-тренер‍ 
  • 13:54 – Двухлетняя девочка умерла из-за врачебной ошибки в Подмосковье 
  • 13:54 – В Краснодарском крае объявили экстренное предупреждение из-за мокрого снега 

Оладьи на кефире с манкой можно приготовить быстро, просто и удивительно вкусно

Пышные оладьи на кефире удивят всех незабываемым вкусом и нежной структурой [/u]
Оладьи на кефире с манкой можно приготовить быстро, просто и удивительно вкусно

Большинство хозяек привыкли, что в состав классических оладий на кефире, входит пшеничная мука. Однако если заменить ее манкой, то блюдо получится гораздо пышнее, полезнее и сытнее. К тому же, приготовить их можно меньше, чем за час, а результат превзойдет все ожидания.

Манка дано является секретным продуктом, который способен сделать пышными не только оладьи, но и шарлотку, кексы, сырники, а также другие виды выпечки. Оладьи с ней готовятся просто и быстро, поэтому к процессу можно даже привлекать детей. А подавать такое блюдо можно как со сладкими соусами или вареньем, так и с солеными.

Так, для оладушек вам необходимо:
• 100 г манной крупы;
• 150 г пшеничной муки;
• 180 мл кефира;
• 2 яйца;
• 25 мл растительного масла без запаха;
• 5 г разрыхлителя для теста;
• Сахар, соль, сода – по щепотке;
• Немного масла для жарки оладий;
• Сливочное масло, сметана, ягоды или варенье для подачи.

Подогрейте до комнатной температуры кефир, добавьте в него соль, сахар, яйца, после чего взболтайте все с помощью вилки или венчика. Налейте масло и снова перемешайте массу. Насыпьте в жидкие компоненты манку, затем оставьте ее набухать приблизительно на 20 минут. Тем временем просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем, содой и всыпьте к кефиру с манкой. Из этих продуктов в итоге должно получиться густоватое тесто (как хорошая домашняя сметана). Теперь можно жарить оладьи.

Разогрейте сковороду, полейте ее маслом и вкладывайте на раскаленную поверхность тесто. Жарьте оладушки с каждой стороны до образования золотисто-хрустящей корочки. Сложите их горкой (стопкой), полейте растопленным сливочным маслом, сметаной и украсьте ягодами или вареньем.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237495-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: