• 02:42 – Galaxy S9 могут наделить очень большим экраном 
  • 01:48 – Названа дата и место прощания с «Петрухой» Николаем Годовиковым 
  • 01:30 – «Острова мусора» Центральной Америки указывают на проблему загрязнения океана 
  • 00:30 – Салат «Мимоза» украсит застолье и покорит всех необычайным вкусом – простой рецепт 

Ученые не понимают, почему антиматерия до сих пор не уничтожила Вселенную

Ученые не понимают, почему антиматерия до сих пор не уничтожила Вселенную

Ученые полагают, что антиматерии не удастся уничтожить Вселенную, ведь ее намного меньше по сравнению с обычной материей. Одними из самых экзотических и опасных объектов во Вселенной являются частицы антиматерии, при столкновении с обыкновенными частицами происходит взрывной выброс энергии.

Однако изучение свойств антиматерии достаточно проблематичное занятие. Дело в том, что частицы эти нестабильны и практически не встречаются в природе из-за короткого срока жизни. В основном их получают в лабораторных условиях, а в частности на БАКе (Большом Адронном Коллайдере).

Ранние теории гласили, что после Большого взрыва появилось одинаковое количество материи и антиматерии. Но если при столкновении противоположных частиц происходит аннигиляция, то почему Вселенная не прекратила свое существование.

Оказалось, что не все частицы имеют зеркально-отраженные копии. Данный феномен впоследствии был назван CP-симметрией, именно по этой причине не произошло мгновенного самоуничтожения, но почему антиматерии меньше, чем обычной материи все равно неизвестно.

Несмотря на сложность воссоздания антиматерии ее применяют на практике в медицине. Так, в кардиологии и неврологии онкологию диагностируют с помощью позитронно-эмиссионной томографии (позитрон — электрон с положительным зарядом).

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/237483-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: