• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

Керамическая плитка: особенности выбора или как не растеряться в многообразии ассортимента

Керамическая плитка: особенности выбора или как не растеряться в многообразии ассортимента

В современном мире популярность керамической отделки помещений все больше набирает обороты. Изучив особенности и нюансы выбора можно купить керамическую плитку, которая будет радовать глаз многие годы, а учитывая экологичность данного товара все больше потребителей вносят ее в дизайн жилья.


Для начала определитесь с желаемым интерьером. Не бойтесь экспериментировать с сочетанием разного цвета отделки, главное, чтобы она удовлетворяла ваши вкусы и визуально вписывалась в общий дизайн комнаты. Определившись с внешним видом кафеля, можно смело направляться в магазин керамической плитки, либо, экономя время, а зачастую и деньги, остановить выбор на специализированном интернет магазине. Подобрать керамическую плитку поможет интернет магазин.


При подсчете нужного количества покупаемого материала нужно добавить, как минимум 10% к суммарному объему, чтобы не понадобилось докупать, так как в любом случае не избежать обрезки при подгонке формы стен либо комбинации рисунка.


Изучая предоставленный продавцом каталог, пристальное внимание стоит обратить на маркировку товара. К примеру, если нужен материал для напольного покрытия, то на упаковке обязательно должен быть значок ступни, для настенного – изображение руки. Для морозоустойчивой плитки характерна маркировка снежинкой, а символы АА показывают уровень защиты при взаимодействии с химическими соединениями.


Настенная плитка, в основном, используется для отделки кухни и ванной. Здесь следует остановиться немного подробнее, так как микроклимат помещений абсолютно разный и требует индивидуального подхода.


Для кухни далеко не редкость перепады температурного режима, а также высокий уровень загрязнения поверхности. Учитывая эти обстоятельства, при покупке настенной керамической плитки обращаем внимание на пористость и степень водопоглощения (данный показатель должен быть как можно ниже) и уровень устойчивости к химическим моющим средствам (здесь, напротив, чем выше - тем лучше). Стоит также помнить, что пористый кафель отмыть от жировых загрязнений довольно проблематично, а значит при выборе настенной плитки нас интересует категория с глянцевой поверхностью.


Влажность в ванной комнате, обычно, выше среднего, поэтому упор следует делать именно на этот показатель. В этом случае лучше не экономить и выбрать материал с максимальным уровнем защиты от влаги, скачков температур и воздействия пара.



Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/94574-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: