• 05:30 – Место Малахова: Ольга Бузова на Первом канале возглавит проект «Бабий бунт» 
  • 05:12 – Крупный бизнес-центр в Ленобласти продали за копейки 
  • 05:12 – Шарлатаны за крупную сумму сняли «порчу» с пенсионерки в Ленобласти 
  • 04:54 – В Подмосковье строят тепличный комплекс 

Израильская семья обвинила ГПС Украины в вымогательстве за въезд в Россию

Израильская семья обвинила ГПС Украины в вымогательстве за въезд в РоссиюИзраильская семья обвинила украинских пограничников в вымогательстве за право выехать из страны в Россию. Об этом представители потерпевшей семьи Элельман заявили в телефонном интервью корреспонденту «Ленты.ру».

По словам Сергея Элельмана, представитель украинской Погранслужбы на станции Хутор-Михайловский (Сумская область Украины) нашел якобы нарушения в документах, обратив внимание, что супруга Сергея — Елена — и его малолетний ребенок имеют при себе не заграничный паспорт, а временный документ — так называемый laissez-passez.

Как подчеркнули пострадавшие, начальник части 2160 (отряд 14) капитан Алексей Федоров потребовал от граждан Израиля взятку, в итоге приняв в качестве мзды последние деньги семьи — 65 долларов (около 4200 российских рублей — прим. «Ленты.ру»).

Элельман пожаловался, что пограничника не остановил даже факт, что 11-летняя дочь потерпевшего страдает сахарным диабетом и крайне зависит от инсулина.

В посольстве Израиля на Украине корреспонденту «Ленты.ру» пояснили, что временный загранпаспорт — laissez-passez эквивалентен обычному загранпаспорту и дает право въезда и выезда так же, как и постоянный документ.

Ранее, 16 марта, Украина в соответствии с постановлением правительства ввела временные ограничения на пересечение госграницы страны жителями приграничных регионов России. Пограничный контроль и пропуск через границу осуществляется, как и для всех остальных въезжающих из России, только в международных и межгосударственных пунктах пропуска по загранпаспортам. При этом внутренние паспорта россиян, как и свидетельства о рождении (для детей до 14 лет), для въезда на Украину недействительны.

С 1 марта Украина официально отменила для россиян въезд в страну по внутренним паспортам. Теперь гражданам России для пересечения украинской границы необходим один из следующих документов: загранпаспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (при наличии судовой роли или выписки из нее); свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию (в случае утраты документа, удостоверяющего личность); летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

В феврале 2015 года Украина также в одностороннем порядке закрыла 23 пропускных пункта на границе с Россией. В их числе 1 международный пункт, 4 межгосударственных и 18 местных.

В апреле 2014 года Украина ужесточила правила въезда в страну для граждан России в связи с военной операцией в Донбассе. В частности, был ограничен пропуск через границу мужчин в возрасте 16-60 лет, а также срок пребывания россиян на Украине. Ранее по истечении трехмесячного срока пребывания можно было пересечь границу и сразу же вернуться обратно.

Об аналогичных ограничениях в отношении граждан Израиля ничего не известно.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/665-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: