• 08:36 – С 7 декабря на железнодорожных вокзалах столицы начнут устанавливать новогодние ели 
  • 08:36 – В Дагестане помогут обманутым дольщикам 
  • 08:36 – Lexus протаранил маршрутное такси с пассажирами в Астрахани 
  • 08:00 – Двое жителей Ростова зарезали бывшего коллегу из-за пяти млн рублей 

Басурин уличил Киев в подготовке к широкомасштабному наступлению

Басурин уличил Киев в подготовке к широкомасштабному наступлениюУкраинские силовики наращивают численность личного состава и военной техники в районе линии соприкосновения на Мариупольском направлении. Об этом, как сообщает Донецкое агентство новостей, заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

«На Мариупольском направлении в населенном пункте Андреевка и Гранитное сосредоточено до тысячи человек личного состава ВСУ; в районе населенного пункта Заможное отмечено прибытие танкового батальона; на рубеже населенных пунктов Лебединское, Широкино, Коминтерново размещается одна бригада морской пехоты ВСУ численностью до двух тысяч человек», — отметил Басурин.

По его мнению, украинские силовики продолжают «активную подготовку к широкомасштабному наступлению на Донецкую республику».

Как отметил Басурин, власти ДНР отмечают активизация воздушной разведки противника с использованием беспилотных летательных аппаратов иностранного производства. Также он сообщил, что артиллерийские подразделения ВСУ на южном направлении представлены в количестве 50 единиц БМ-21 (боевая машина на базе грузового автомобиля Урал-375Д) «Град» и 30 единиц орудий калибром 152 и 122 миллиметра.

Конфликт на юго-востоке Украины резко обострился в ночь на 10 августа. В районе нескольких населенных пунктов — Горловки, Белой Каменки, Старомихайловки и Старогнатовки начались обстрелы с применением артиллерии и произошел ряд локальных столкновений. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта.

Позднее Басурин не исключил возвращения военной техники республики на позиции в случае наступления украинских силовиков.

7 августа глава ДНР Александр Захарченко заявил об очередном обострении ситуации в Донбассе и предрек новый этап войны в регионе. В тот же день представитель администрации президента Украины по вопросам силовой операции в Донбассе Андрей Лысенко обвинил ополченцев в том, что они вернули реактивную артиллерию в зону боевых действий.

4 августа в Минске прошло заседание Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ходе переговоров рабочая группа по безопасности так и не сумела согласовать текст документа об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров.

О начале одностороннего отвода военной техники от линии соприкосновения власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик объявили 19 июля. Они объяснили свою инициативу необходимостью соблюдения Минских соглашений.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: