• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

В ЛНР сообщили о желании Киева закупать уголь

В ЛНР сообщили о желании Киева закупать угольПравительство Украины ведет переговоры о закупке угля у самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом «ЛуганскИнформЦентру» рассказал глава правительства ЛНР Геннадий Цыпкалов.

«Такое в действительности есть, однако пока Украина не готова признать нас как делового партнера», — сказал Цыпкалов.

По его словам, руководство ЛНР не видит причин, чтобы отказывать Киеву. «Мы готовы сотрудничать и продавать его тем, кому он нужен, и чтобы это выгодно было нашей республике», — добавил глава правительства.

В конце июля начальник государственной инспекции по эксплуатации электрических станций и сетей госкомпании «Укрэнерго» Олег Коземко сообщил, что запасов угля на теплоэлектростанциях (ТЭС) осталось на сутки работы. 1 августа из-за нехватки топлива временно приостановила работу станция в Днепропетровской области.

Информация о том, что подконтрольные Киеву регионы получают уголь из ЛНР и ДНР, появляется в СМИ постоянно. Вместе с тем украинские силовики регулярно отчитываются о перекрытии каналов поставок топлива из самопровозглашенных республик.

Согласно официальной статистике, объем добычи каменного угля на Украине в 2014 году сократился в два раза: с 5 миллионов тонн в январе до 2,5 миллиона тонн в декабре.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/622-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: