• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

Киеву понадобился год на подсчет числа российских военных под Иловайском

Киеву понадобился год на подсчет числа российских военных под ИловайскомГлавный военный прокурор Анатолий Матиос и начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григорий Остафийчук сообщили о наличии доказательств присутствия российских военнослужащих под Иловайском летом 2014 года. Об этом информирует «Украинская правда».

«Присутствие 3,5 тысячи российских военных доказано документально», — подчеркнул Остафийчук.

По его данным, подтверждением является техника, которая была оставлена военными на территории Украины. Также Остафийчук заявил о намерении предоставить результаты экспертизы, но не уточнил, о чем идет речь.

Украина постоянно обвиняет Россию в поддержке ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска воюют в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет ополченцам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

Боевые действия под Иловайском (Донецкая область) развернулись в августе. Украинские добровольческие батальоны при поддержке военных попытались взять под контроль занятый ополченцами город. Однако в результате оказались в окружении (как отмечалось, имеются в виду батальоны МВД и сводной роты 93-й и 17-й бригад Вооруженных сил Украины). По оценке следственной комиссии, при выходе из котла общие потери составили около тысячи человек.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: