• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

СБУ объявила о задержании россиянина под Луганском

СБУ объявила о задержании россиянина под ЛуганскомСотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали под Луганском россиянина, воевавшего на стороне ополченцев. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Гражданин России был задержан вблизи поселка Станица Луганская, расположенного недалеко от областного центра. По данным СБУ, он «в декабре прошлого года вступил в состав разведывательного подразделения незаконного военного формирования террористической организации ЛНР».

Задержанный рассказал, что «ранее участвовал в боевых действиях во время проведения двух чеченских кампаний в составе Псковской и Рязанской десантно-штурмовых бригад, имеет профессиональные навыки ведения боя и обращения с различными видами оружия», отметили в Службе безопасности.

В видеоролике на YouTube, ссылка на который приводится в сообщении СБУ, подозреваемый рассказывает, что жил в Архангельске.

В отношении россиянина возбуждено дело по статье «Создание террористической группы или террористической организации» Уголовного кодекса Украины.

8 августа СБУ объявила о ликвидации канала международной связи, по которому сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик якобы контактировали с Россией.

В мае в Луганской области были задержаны двое россиян — Александр Александров и Евгений Ерофеев. В Киеве считают, что они являются офицерами ГРУ. В Минобороны РФ заявили, что Александров и Ерофеев проходили службу в армии, но на момент задержания не являлись действующими военнослужащими.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: