• 10:36 – В Гуанчжоу представлен удлиненный седан Jaguar XE для Китая 
  • 10:36 – Старый кабриолет на базе ВАЗ 2108 выставили на продажу за 1 миллион рублей 
  • 10:36 – На пляже Евпатории была найдена древняя могила 
  • 10:12 – Из-за подготовки к Новому году перекроют центр Москвы 

В Госдуме поддержали идею об обязательных тестах на ВИЧ перед свадьбой

В Госдуме поддержали идею об обязательных тестах на ВИЧ перед свадьбойПродолжение:
Кадыров выступил за обязательное тестирование брачующихся на ВИЧ
В Госдуме поддержали инициативу главы Роспотребнадзора о проведении обязательного тестирования на ВИЧ перед вступлением в брак. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Разумное предложение, стоит его поддержать, у нас число ВИЧ-инфицированных растет и это становится серьезной проблемой», — сказал первый замглавы комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко.

11 августа главный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», заявила, что поддержала бы обязательное тестирование пар на ВИЧ перед свадьбой, потому что «цель создания семьи — это всегда рождение детей». По мнению главы Роспотребнадзора, вступающим в брак также необходимо проходить генетическое обследование и сдавать анализы на гепатит.

С вопросом о целесообразности подобных обследований к главе Роспотребнадзора обратилась студентка Рязанского медуниверситета. Девушка отметила, что в ее регионе по инициативе духовенства будущим молодоженам рекомендуют сдавать анализы на ВИЧ.

По данным главы Роспотребнадзора, 0,5 процента населения России — ВИЧ-инфицированные, вирус обнаружен более чем у 900 тысяч человек. Наибольшее число носителей инфекции было выявлено в Иркутской, Самарской, Свердловской и Кемеровской областях.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/740-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: