• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

Проверки «Ашана» вызывали обеспокоенность в посольстве Франции

Проверки «Ашана» вызывали обеспокоенность в посольстве ФранцииПосольство Франции в России высказало обеспокоенность проверками в сети гипермаркетов «Ашан». Соответствующее письмо было направлено в столичный Россельхознадзор. Об этом сообщил в четверг, 13 августа, портал m24.ru.

Комментируя письмо, руководитель управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгений Антонов отметил, что проверка в «Ашане» проводилась в связи поручением правительства усилить борьбу с африканской чумой свиней. По словам Антонова, подобные мероприятия являются рядовыми в работе ведомства. «Мы все понимаем. Но мы делаем свою работу, а торговые сети должны качественно делать свою», — сказал он.

Антонов подчеркнул, что Россельхознадзор не подавал на торговую сеть в суд и не требовал приостановить ее деятельность. «"Ашан" как работал, так и будет работать», — отметил он.

Ритейлер согласился с некоторыми претензиями ведомства касательно хранения и контроля сроков годности продукции. В то же время руководство «Ашана» потребовало опровергнуть сообщения об обнаружении в мясной продукции ДНК лошади.

11 августа, «Ашан» приостановил работу мясных цехов в четырех гипермаркетах в Московском регионе после внеплановой проверки Россельхознадзора. Она выявила повышенное содержание кишечных палочек, листерий, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Кроме того, 4 августа в ведомстве заявили, что в свином фарше найдена ДНК лошади.

«Ашан» был основан в 1961 году во Франции. Торговая сеть насчитывает более 1,7 тысячи супер- и гипермаркетов в 15 странах. В России компания работает с 2002 года.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/712-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: