• 10:48 – Лера Фрост простит Захара, если он будет с ней предельно честен 
  • 10:48 – Компания X-Matik создала систему, превращающую любое авто в беспилотник 
  • 10:30 – Крупная авария произошла под Краснодаром 
  • 10:30 – Пассажир разгромил вагон метро в Москве ради смартфона 

Потерпевшие сообщили СМИ о поступлении компенсаций от Васильевой

Потерпевшие сообщили СМИ о поступлении компенсаций от ВасильевойБывшая чиновница Минобороны России Евгения Васильева, приговоренная к пяти годам лишения свободы, начала возмещать ущерб потерпевшим по делу «Оборонсервиса». Об этом сообщает портал bfm.ru.

Так, в Государственном проектном институте специального строительства (ГПИСС) сообщили о получении 82 миллионов рублей, которые осужденная должна была выплатить по решению суда.

Между тем адвокат Васильевой Хасан Бороков не стал комментировать «Интерфаксу» эту информацию. В ГПИСС агентству также не подтвердили это сообщение.

8 мая Васильева была приговорена к пяти годам лишения свободы. С учетом срока домашнего ареста в колонии ей придется провести 2,5 года. После оглашения приговора бывшую чиновницу отправили в столичное СИЗО №6 Печатники.

Согласно приговору, Васильева признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере, в легализации незаконно полученных денежных средств, а также в злоупотреблении должностными полномочиями.

В октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Анатолий Сердюков.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/683-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: