• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

ЦИК разрешил карикатуру с похожим на Медведева человеком в медвежьей шкуре

ЦИК разрешил карикатуру с похожим на Медведева человеком в медвежьей шкуреЦИК России отменил запрет Магаданского избиркома на распространение агитационной газеты партии «Справедливая Россия», передает ТАСС. Ранее в областной комиссии посчитали, что на страницах газеты изображено конкретное физическое лицо — премьер-министр России Дмитрий Медведев, что, без его согласия, незаконно.

ЦИК также обязал избирком Магадана отозвать направленное в областное УВД представление о пресечении распространения агитматериала.

В начале августа Магаданский избирком запретил распространение газеты справороссов, на первой полосе которой был изображен человек в медвежьей шкуре, внешне напоминающий Дмитрия Медведева. По мнению комиссии, партия нарушила закон, не получив письменного согласия от физического лица на использование его изображения в агитационном материале.

12 августа региональное отделение «Справедливой России» пожаловалось на запрет в ЦИК. В ходе проверки было установлено, что какие-либо материалы, свидетельствующие о том, что в газете содержится «оригинальное изображение конкретного физического лица», в распоряжении избиркома Магаданской области отсутствуют.

«Также следует учитывать, что факт обнародования и использования изображения определенного лица подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении», — отметила член ЦИК Майя Гришина.

В единый день голосования 13 сентября пройдут выборы глав 24 регионов и депутатов 11 законодательных собраний. В Магаданской области, в частности, будет избрано областное заксобрание и городская дума столицы региона.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/675-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: