• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

Крым. Загадки цивилизации.

Крым. Загадки цивилизации.
За последние несколько лет к Крыму мы наблюдаем повышенное внимание не только со стороны политиков и экономистов, но также и ученых. Новости Крыма сегодня пестрят практически во всех новостных лентах, но в нашей сатье мы бы хотели поведать некоторые тайны цивилизации полуострова.

Еще 300000 лет назад полуостров Крым начал привлекать к себе людей. Это доказала археологическая экспедиция 1924 года, вернувшаяся с сенсационным открытием. Обнаружена первая на территории нашей страны стоянка неандертальского человека. В дальнейшем были открыты еще несколько стоянок и большое количество природных пещер. Найдены первые орудия труда, кремневое рубило длиной до 20 сантиметров. Таким инструментом можно долюить камень более мягких пород, расширить площадь природных пещер, и в итоге увеличивать количество рода. Так начинали зарождатся уникальные рукотворные пещерные города, расположенные во внутренней среде крымских гор.

Исследователи насчитали в пещерных городах 1187 пещер, точный возраст которых неизвестен. Даже при супер современных научных методов датировки определите начальное время выкопки любой из пещер невозможно. Анатолий Гуськов говорит: «Вырубленный камень уже через десять лет будет выглядеть так же, как будто ему тысячу лет, он покроется известковой коркой, и уже не скажешь, когда он был вырублен».

Из всех пещер городов Крыма в Чуфут-Кале сохранились лучшие. Это город долгожитель, жизнь в нем продолжалась до конца 19 столетия. Это единственный пещерный город, где можно увидеть не только руины, но и дома. Чуфут-Кале находится в 3 километрах от Бахчисарая, на высоте 558 метров над уровнем моря. Чуфут по-татарски — иудей, кале — крепость. Что дословно переводится — иудейская крепость.

В летописях Чуфут-Кале был записан под другими названиями, например, в переводе означавший «Крепость драгоценная». Это объясняется тем, что стены города некогда были украшены несметным количеством драгоценных камней. Однако нет возможности доподлинно установить мы были когда-нибудь эти камни или нет. Скорее всего это легенда, которых полуостров насчитывает огромное количество.

Где же находились крепость Фуллы? Наибольшее количество голосов получает именно Чуфут-Кале. В середине девятого века во время своих хазарской миссия, создатели славянской письменности равноапостольные Кирилл и Мефодий, просвещали язычников крепости Фуллы. Город часто в научной литературе отождествляется с центром одной из крымских епархий, это город Фулл. Возникновение постоянного населения на плато Чуфут-Кале относится, по всей видимости, к 5-6 веку нашей эры. Население было аланским, потомучто в непосредственной близости плато находятся исследованные еще в советское время аланские могильники, которые дают нам представление о том, что город был уже на тот момент заселен.

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/12438-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: