• 15:41 – Как забронировать самый дешевый билет онлайн? 
  • 17:32 – Руководство для начинающих по датчикам движения 
  • 08:52 – Гиперплазия эндометрия лечение 
  • 17:45 – Чем выгодны авиаперевозки грузов? 

Долой глав энергосектора!

Долой глав энергосектора!На совместном заседании парламентских фракций «Ата Мекен» и СДПК депутат-атамекеновец Равшан Жээнбеков озвучил конкретное предложение — снять с должности министра Шадиева, глав «Северэлектро» Кайдуева и «Кыргызгаза» Кулмурзаева.

- Во всех этих коррумпированных секторах работал Сапарбек Балкибеков — и в «Кыргызгазе», и в «Северэлектро», и в «Электрических станциях». А сейчас на этих коррумпированных местах сидите вы — Тургунбек Кулмурзаев, вы — Аман Тентиев, и вы — Нурлан Кайдуев,- заявил нардеп.

Жээнбеков сослался на данные консалтинговой компании «Промотанк», что уровень коррупции в Кыргызстане увеличился. И сделал вывод, что чиновники продолжают работать с коррупционными схемами.

- Я не говорю, что вы коррумпированы, но вы руководите этими коррумпированными системами. Кто будет отвечать за миллионные ущербы, нанесенные населению? — вопрошал атамекеновец.

- Вы пришли в министерство, которое и с физической стороны, и с духовной напрочь прогнило! – поддержал коллегу депутат Ташболот Балтабаев, обращаясь к тому же Шадиеву.

Обе фракции дали указания министру рассмотреть структуру энергокомпаний, и в течение месяца провести все необходимые реформы, а финполиции разобраться со всеми подозрительными схемами в энергосекторе.

Министр энергетики заявил, что через два месяца он разберется со всеми коррумпированными схемами и проведет реформы в ведомстве.

Айганыш Абдыраева

Постоянный адрес материала: https://chalkan.kg/434-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: