Авторизация
 
  • 21:36 – Ксения Собчак оригинально отметила некруглый юбилей Платона 
  • 21:36 – Влад Кадони «открыл глаза» Сергею Захарьяшу на Лилию Четрару. Видео 
  • 21:36 – Свадебное видео Ольги Рапунцель и Дмитрия Дмитренко вызвало резонанс. Видео 
  • 21:34 – В Волгограде полуметровая змея на дороге напугала местных жителей 

Манник на кефире: классический рецепт, как быстро приготовить

172.68.142.173

Манник на кефире: классический рецепт, как быстро приготовить
Многие российские хозяйки прекрасно знают, что в домашней выпечке присутствует такой вариант, как манник на кефире. С его помощью можно разнообразить стол. Это простое в приготовлении блюдо порадует не только детей, но и взрослых.

С помощью такого незамысловатого блюда можно с легкостью привнести в серые будни праздничное настроение. Вместе с этим важно помнить, что для манника не понадобятся какие-то особенные ингредиенты. В доме всегда найдутся мука, манная крупа и кефир. Манник можно давать детям на завтрак. Он может стать отличной заменой каши.

На приготовление манника в целом потребуется чуть более полутора часов, включая время, необходимое для набухания манной крупы. Готовый манник можно разделить минимум на 6 порций.

Манник хорош как чаем, так и с молоком, компотом, киселем и даже кефиром.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 ст.,

кефир – 1 ст.,

мука – 1 ст.,

яйца – 3 шт.,

сахар – 100 г.,

сливочное масло – 100 г,

разрыхлитель – 10 г,

ванильный экстракт (или ванилин) -1 ч. л.

Приготовление:

Чтобы манник получился мягким и рыхлым, а крупинки не скрипели на зубах, обязательно предварительно замочите манку в кефире. Всыпьте в глубокую миску стакан манной крупы и залейте ее стаканом кефира. Обязательно перемешайте и оставьте минут на сорок, чтобы манка успела набухнуть.

Когда манка набухнет, она практически полностью впитает в себя кефир. Добавьте к набухшей манке 100 г размягчённого сливочного масла и ещё раз перемешайте.

Теперь взбейте миксером яйца (3 шт.) с сахаром (100 г), в конце добавьте к ним ванильный экстракт (1 ч. л.), соедините яичную смесь с манной крупой.

Стакан муки смешайте с разрыхлителем (10 г) и подсыпьте постепенно к манке, непрерывно ее помешивая.

Муку смешивайте с манкой до получения однородного теста.

Форму, в которой будете выпекать манник, обильно смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте манной крупой (так будет проще вынуть манник из формы).

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Выложите тесто в форму, поверхность разровняйте.

Поставьте форму на среднюю полку духового шкафа. Выпекайте в течение 40 мин. При правильном режиме выпечки, манник хорошо поднимется и его верхняя корочка обязательно растрескается.

Хранить самый вкусный манник можно несколько дней, накрыв сверху пищевой плёнкой.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы