Авторизация
 
  • 06:57 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 06:57 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 06:57 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:57 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Скупка золота: как не прогадать?

162.158.78.97

Скупка золота: как не прогадать? Золотые украшения используют в качестве модных аксессуаров. Которые демонстрируют качество и образ жизни их владельца. По качеству, весу и причудливости изделий определяют ваш личный стиль. Золото является универсальным металлом, который можно носить и в повседневной жизни, и использовать в качестве современного украшения на светском вечере.

Почему существует разница в цвете золота? Чистое золото, которое всегда желтого цвета, слишком мягкое для изготовления ювелирных изделий. Металлы, которые смешиваются с чистым золотом для прочности, непосредственно влияют на цвет золота. Современные сплавы доступны во разных вариациях цветов и оттенков. На цвет и ценность золота влияет также процент содержания благородного металла в сплаве.

Как правило, драгоценные металлические предметы должны иметь маркировку, которые определяют производителя и материал. Это правило, однако, не распространяется на очень легкие предметы, весом менее 1 грамма. Качество драгоценного металла указывается на отметке в тысячных от массы. Например, 585 проба означает, что изделие содержит 58,5% золота, а остальная его часть состоит из различных сплавов. Чем выше этот коэффициент, тем больше содержания золота в изделии, скупка золота 585 пробы осуществляется с большей периодичностью, так как сплав с таким содержанием золота считается самым оптимальным и распространенным.

Существует и другие общепринятые стандарты оценки золота: проба, караты, золотниковая система. За рубежом распространены в качестве оценки содержания золота британские золотые караты, самое высокое содержание золота соответствует цифре 24. На постсоветском пространстве используют систему проб, максимальное значение которого достигает 999, иногда такое золото называют червонным, то есть оно содержит более 99% чистого золота. До 1927 года была распространена золотниковая система, наивысшим показателем была цифра 96. Изделие с высокой пробой можно продать дорого скупка золота осуществляется еще и по весу, то есть, если вы решили продать украшение с высокой пробой и большим весом, то цена за грамм будет рассчитана выше, нежели за товар с более низкой пробой и меньшим весом.

Скупщики принимают также лом. Это может быть стоматологический материал, испорченные и непригодные к использованию украшения, необработанные драгоценный материал. Он, как правило, самый дешевый. А вот предметы старины, антиквариата, реликвии, ордена и прочие ценные вещи могут достигать колоссальных сумм.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter