Авторизация
 
  • 09:40 – ЦБ установил курсы доллара и евро на сегодня, 28 июня: доллар может нацелиться на 62 рубля 
  • 09:40 – Матч Португалия — Чили в прямой трансляции покажет Первый канал 
  • 09:26 – «У меня есть только ты»: Певица Натали не только крестила сына в июне 
  • 09:06 – В Перми салон ВАЗ-21043 пробило дорожным ограждением 

Москва направила ноту протеста в МИД Таиланда в связи с арестом россиянина

108.162.219.214

Москва направила ноту протеста в МИД Таиланда в связи с арестом россиянина
Москва направила ноту протеста в Министерство иностранных дел Таиланда с заявлением о недопустимости экстрадиции гражданина России Дмитрия Украинского в США. Об этом на брифинге в четверг, 21 июля, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, дипломаты предпринимают все усилия для его освобождения или передачи российской стороне. «До настоящего момента каких-либо официальных уведомлений с разъяснением оснований для ареста российского гражданина ни от американской, ни от таиландской стороны не поступало», — сообщила Захарова.

Высокопоставленный дипломат добавила, что в связи со сложившейся ситуацией в российский МИД был вызван временный поверенный в делах Таиланда в России, которому было сделано представление.

Захарова отметила, что посольство России в Бангкоке находится в постоянном контакте с местными властями, арестованным россиянином и его родственниками.

21 июля стало известно, что в Паттайе по запросу американского ФБР были арестованы россиянин Дмитрий Украинский и гражданка Узбекистана Ольга Комова. Как отмечает интернет-портал Independent News Network, задержанные обвиняются в создании и распространении программы для кражи данных о финансовых переводах со счетов граждан США, Австралии, Италии и Германии и подданных Британии и Японии. В результате деньги оседали на их счетах. В полиции уточнили, что конфисковали у подозреваемых финансовые средства в размере 50 миллиардов бат (1,4 миллиарда долларов).

Газета The Nation в свою очередь утверждает, что Комова и Украинский обвиняются в хищении с банковских счетов около миллиарда батов (28 миллионов долларов).

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы