Авторизация
 
  • 05:57 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 05:57 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 05:57 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 05:57 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским

162.158.79.137

Новый мэр Турина решила сделать свой город вегетарианским
Новый мэр Турина Кьяра Аппендино назвала введение вегетарианской диеты «одним из приоритетов» городской администрации. Об этом сообщает The Guardian в четверг, 21 июля.

Активистка партии «Движение пяти звезд» выпустила 62-страничный манифест. В нем рассказывается, что воздержание от мясных и даже молочных продуктов необходимо для защиты здоровья, окружающей среды и благополучия животных.

Подробности введения вегетарианской диеты в масштабах города не разглашаются. Однако известно, что Аппендино собирается включить в школьную программу специальные уроки, на которых детям будут рассказывать о правильном питании и заботе о животных.

Жители города отреагировали на публикацию манифеста язвительными комментариями в Twitter. Так, один из них написал, что Аппендино ведет себя не как мэр, а как нянечка — «те, кто не будут слушаться, отправятся спать без ужина».

Административная область Италии Пьемонт, столицей которой является Турин, славится своими красными винами и мясными блюдами. Производители мяса пока никак не отреагировали на обещания политика.

Аппендино занимает пост мэра Турина с 30 июня. Во втором туре выборов она неожиданно одержала победу над бывшим градоначальником Пьеро Фассино, представителем Демократической партии.

«Движение пяти звезд» — популистская евроскептическая партия Италии, основанная в 2009 году. Защита окружающей среды — часть программы политической силы. 7 июля Луиджи Ди Майо, который, скорее всего, возглавит партию на следующих выборах в парламент, отпраздновал свое тридцатилетие веганским тортом. Кроме того, один из основателей движения бывший комик Джузеппе Грилло хоть и мясоед, но в своем блоге призывает отказаться от мясной пищи.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter