Авторизация
 
  • 03:42 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:42 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:42 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:42 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Германия призвала Турцию отменить режим ЧП как можно быстрее

172.68.65.186

Германия призвала Турцию отменить режим ЧП как можно быстрее
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность введением в Турции чрезвычайного положения (ЧП) сроком на три месяца. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

В своем заявлении Штайнмайер также призвал Анкару воздержаться от необоснованных обвинений в отношении многих граждан страны, задержанных по подозрению в причастности к недавней попытке военного переворота. По его словам, при расследовании, турецкие власти должны неукоснительно соблюдать принцип верховенства закона.

«Правительство должно принимать меры только на основании твердых доказательств их участия в незаконных действиях,— отметил глава МИД ФРГ, — Важно также, чтобы режим чрезвычайного положения продолжался не более, чем это необходимо, и закончился настолько быстро, насколько это возможно».

Штайнмайер выразил уверенность, что такой подход будет в первую очередь отвечать интересам самой Турции.

20 июля 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения в связи с попыткой переворота. Турецкий лидер заявил, что на основании статьи 120 Конституции страны ЧП вводится сроком на три месяца, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа.

16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

По последним данным, в ходе путча погибли 208 человек. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.

По подозрению в причастности к перевороту от работы в государственных и религиозных учреждениях, а также учебных заведениях отстранены тысячи чиновников и преподавателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter