Авторизация
 
  • 12:37 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 12:30 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 12:30 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 12:20 – Ближайший конец света назначили на 19 августа 2017 года 

Германия призвала Турцию отменить режим ЧП как можно быстрее

162.158.78.160

Германия призвала Турцию отменить режим ЧП как можно быстрее
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность введением в Турции чрезвычайного положения (ЧП) сроком на три месяца. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства ФРГ.

В своем заявлении Штайнмайер также призвал Анкару воздержаться от необоснованных обвинений в отношении многих граждан страны, задержанных по подозрению в причастности к недавней попытке военного переворота. По его словам, при расследовании, турецкие власти должны неукоснительно соблюдать принцип верховенства закона.

«Правительство должно принимать меры только на основании твердых доказательств их участия в незаконных действиях,— отметил глава МИД ФРГ, — Важно также, чтобы режим чрезвычайного положения продолжался не более, чем это необходимо, и закончился настолько быстро, насколько это возможно».

Штайнмайер выразил уверенность, что такой подход будет в первую очередь отвечать интересам самой Турции.

20 июля 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим чрезвычайного положения в связи с попыткой переворота. Турецкий лидер заявил, что на основании статьи 120 Конституции страны ЧП вводится сроком на три месяца, чтобы оперативно ликвидировать последствия мятежа.

16 июля в Турции произошла попытка захвата власти группой военных. Путчисты вывели на улицы Анкары и Стамбула военную технику, атаковали ключевые военные объекты. Но большинство силовиков остались верны правительству, и мятеж был подавлен.

По последним данным, в ходе путча погибли 208 человек. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек, среди них — более 100 генералов и адмиралов.

По подозрению в причастности к перевороту от работы в государственных и религиозных учреждениях, а также учебных заведениях отстранены тысячи чиновников и преподавателей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы