Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Новороссия 21 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 21.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 21 июля

162.158.79.137

Новороссия 21 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 21.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 21 июля
Из последних новостей Новороссии можно выделить несколько основных моментов, которые в той или иной мере упираются в многочисленные обстрелы со стороны позиций, на которых базируются украинские военнослужащие. Активную поддержку им оказывают разного рода добровольческие батальоны, а также те, кто не хочет, чтобы на Донбассе воцарился мир и спокойствие.

Новости Новороссии сегодня, 21.07.2016

Киев готовит масштабную провокацию на линии соприкосновения в Донбассе, сообщил источник в оперативном командовании ДНР.

Сообщается, что обстановка «имеет тенденцию к обострению», и украинская сторона уже несколько суток прорабатывает схему проведения провокации, направленной «на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств по минским соглашениям и срыв выборов в местные органы власти».

Согласно данным разведки, накануне на боевые позиции 58-й отдельной мотопехотной и 128-й отдельной горно-пехотной бригад ВСУ переместили десятки танков, минометов и артиллеристских систем.

Накануне бойцы ВСУ из тяжелых вооружений обстреляли Киевский и Куйбышевский районы на севере Донецка.

Источник в командовании предупреждает жителей приграничных населенных пунктов об угрозе массированных обстрелов со стороны Украины. В случае обстрелов людей просят немедленно укрыться в убежищах.

Тем временем, Надежда Савченко провела инспекцию в СИЗО города Артемовска (Бахмута - переименован в 2016 году - прим. ред.) в подконтрольной Киеву части Донецкой области, где содержатся заключенные нацбатальонов и ВСУ, подозреваемые в преступлениях.

Осужденную и амнистированную в России «летчицу» о проверке условий содержания заключенных попросила жена силовика батальона «Донбасс» с позывным «Якут» Ольга Коростелева. Сообщается, что Савченко проверяла СИЗО целых четыре часа.

По словам нардепа, аналогичные инспекции пройдут и в других городах, которые «летчица» считает Украиной.

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий выразил надежду на то, что в ближайшее время удастся уговорить Киев вывести свои войска из нейтральной зоны в Донбассе.
Плотницкий выразил надежду на то, что украинских военных удастся уговорить освободить «серую» зону дипломатическим путем. Если же этого не произойдет, это будет означать, что Киев в очередной раз решил отказаться от мирного урегулирования конфликта в Днобассе и говорить «на языке пушек».
Глава ЛНР, присутствовавший на прошедших сегодня в республике учениях, заявил, что республиканские войска готовы дать достойный отпор Киеву, поэтому ВСУ лучше не идти на конфронтацию.
«Стоит ли им это начинать - не уверен. Точнее уверен, что лучше не надо, для них добром это не закончится», - приводит слова Плотницкого Луганский информационный центр.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 21 июля

Более 600 взрывов было зафиксировано наблюдателями в Донбассе за минувшие сутки. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии за 19 июля, который был опубликован в среду.

По данным наблюдателей, около 400 взрывов записала камера в Широкино. «СММ отметила увеличение числа нарушений режима прекращения огня, зарегистрированных в Донецкой области, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, в том числе более 600 взрывов, из которых около 400 были записаны с помощью камеры миссии в Широкино», - говорится в отчете.

Увеличение числа нарушений было отмечено и в Луганской области. Там прогремели более 150 взрывов. Самой неспокойной оставалась обстановка в районе контролируемого правительством села Лобачево и Станицы Луганской.

Ухудшение ситуации в Донбассе отмечали и власти ДНР. По их данным, количество обстрелов увеличилось, пострадавших домов и разрушений в июле увеличилось после активизации действий украинской стороны.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.
Вчера, 19 июля, украинские каратели из 54 отдельной механизированной бригады, по приказу своих профашистских командиров 4 раза подвергли обстрелу наши позиции в районе н.п. Калиновка, Лозовое и Калиново.

Каратели вели обстрелы из: БМП, произведено 5 выстрелов; АГС, произведено 5 выстрелов; СПГ, произведено 5 выстрелов и стрелкового оружия. Потерь нет.

Киевские каратели продолжают обстрелы подконтрольных им населенных пунктов, обвиняя в этом военнослужащих НМ ЛНР.

Так, в результате обстрелов в районе н.п. Станицы Луганской, осуществленных карателями ВСУ, были полностью разрушены три частных дома. За 10-20 минут до обстрела, из этого района, была отведена находящаяся там ранее на постоянной основе украинская военная техника и прекращено патрулирование улиц украинскими военнослужащими. По окончании обстрелов, на место разрушений, для фиксации нарушений минских договоренностей, прибыли наблюдатели миссии ОБСЕ, аварийные группы коммунальных служб и телевидение.

Также, в Станице Луганской боевики ВСУ оборудовали в железнодорожной насыпи, расположенной в районе улиц 2-я и 3-я Линия, скрытые огневые точки, с которых в ночное время производят обстрелы позиций НМ ЛНР, расположенных в районе памятника “Князю Игорю” и жилых массивов н.п. Станица Луганская. После обстрелов жилых домов, военнослужащие ВСУ распространяют информацию об обстрелах со стороны ЛНР. Вышеуказанные позиции киевские каратели скрытно занимают в вечернее время суток и с наступлением рассвета покидают их, уходя в направлении поселкового совета по ул.Ленина.

Кроме того, в районе села Шепиловка Попаснянского района бойцы 92 бригады ВСУ вывозили лес. В результате неосторожного обращения с огнем возник пожар, огонь перекинулся на жилой сектор. В итоге дотла сгорело два частных дома мирных граждан.

Разведка НМ сообщает, что 18 июля в Рубежное прибыл эшелон с военной техникой ВСУ в количестве 50-ти единиц. На платформах наблюдали танки Т-64 и большие буксируемые гаубицы.

19 июля из Нижнего Теплого в сторону Малинового Станично-Дуганского района выдвинулся один зенитно-ракетный комплекс “Оса” ВС Украины. Последнее 5-7 дней наблюдается частное перемещение данной системы по указанному маршруту.
20.07.16. Фронтовая сводка от военкора Андрея Костина:

“День 323: Донецк под массированным обстрелом из тяжелой артиллерии ВСУ. 623 обстрела, ранен военнослужащий ВС ДНР, в Авдеевке погиб 19-летний мирный житель, разрушено и повреждено 26 домов в Донецке, Горловке и Веселом, предотвращено покушение на Захарченко. Киевские каратели не сбавляют оборотов, методично отрабатывая на Донбассе тактику «выжженной земли». За минувшие сутки они обстреляли прифронтовые территории ДНР 623 раза. 35 артиллерийских снарядов калибра 152 и 122 мм упали в жилых кварталах Васильевки, Горловки, Зайцево, Спартака, Крутой балки, Веселого, Жабичево, Ясиноватой, Старомихайловки, Докучаевска, Саханки, Петровского района и аэропорта Донецка. Компанию горячим крупнокалиберным «приветам» от ВСУ составили также 20 танковых снарядов, 320 мин калибра 120 мм и 105 мин калибра 82 мм. Не простаивали без дела БМП, гранатометы и стрелковое оружие карателей.

По сообщению Минобороны ДНР, в ходе обстрелов был ранен один военнослужащий вооруженных сил республики. Картина разрушений пополнилась за эти сутки пятью поврежденными домами в Петровском районе Донецка и Горловке. Пострадало и электрооборудование Донецкой фильтровальной станции, в результате чего без воды осталось несколько населенных пунктов республики.

Таковы были официальные данные на момент их оглашения представителем Минобороны на своем брифинге. Но уже к вечеру картина резко поменялась. В 18:00 ВСУ начали массированный обстрел столицы ДНР из тяжелых вооружений. На фоне артиллерийской атаки завязался бой в районе аэропорта и на подступах к поселку Спартак. ВСУ обстреливали позиции наших вооруженных сил из стрелкового оружия, АГС, РПГ, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибров 120 и 82 мм. Потом присоединилась и бронетехника. Одновременно из тяжелой артиллерии был обстрелян Ясиноватский блокпост.
Звуки канонады слышали даже жители Буденновского района Донецка, который даже в 2014 году оставался безопасным. Первыми отреагировали соцсети. Сразу же сообщение о начавшемся обстреле выложил на своей странице глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько:

– Жестко принимает Октябрь, Автострадная, Стратонавтов, Взлетная, проходная Точмаша. Друзья, будьте осторожнее!!!

Простые пользователи реагировали более эмоционально:

– Такие звуки, будто прорыв начался! Путиловка офигевает от такого замеса! Непонятно, что творится, но очень жёстко.

– Северо-запад долбит. Также уже громко со стороны ЯБП и аэропорта. Протяжные раскаты со стороны аэропорт-Спартак. Василек по звуку напоминает. До этого разрывы будто уже по Экономической шли. Киевский. 5 участок. Очень близко ложится. Путиловка, слышно приземление! Центр: слышно. Где-то сильный бой!

По состоянию на 20:15 бои продолжались. Спартак и микрорайон Октябрьский принимали «горячие приветы», которые «освободители» из ВСУ отправляли из минометов и тяжелой артиллерии. Под обстрелом оказались не только частные дома, но и объекты инфраструктуры. В их числе спортивный комплекс «Дельфин». Приземлилось несколько снарядов на территории шахты. А в частном секторе прямым попаданием был уничтожен дом по адресу Автострадная, 38. Хозяева, к счастью, успели спастись, вовремя уйдя в укрытие.

Поврежден и дом на улице Сигнальная, 38. Прямым попаданием снаряда уничтожены крыша и остекление. Жители, по счастливой случайности, не пострадали, так как на момент обстрела были в Макеевке у родственников.

Третий разрушенный дом находится в поселке Веселое, на улице Набережная, 59. Сообщения о многочисленных раненых среди мирных жителей, принимать которых уже готовились городские больницы, не подтвердились, как и информация о попадании украинских снарядов в здание железнодорожного вокзала.

По информации от военных, обстрелы велись с позиций украинских карателей в оккупированной Авдеевке. Там же, около 16:00 и произошла вчера трагедия. Во дворе собственного дома на улице Лермонтова погиб 19-летний юноша. Шальная пуля рикошетом попала ему в голову.

Последние новости Донецка сегодня, 21.07.2016

Ближе к полуночи появилось официальное экстренное заявление Минобороны ДНР по поводу массированной артиллерийской атаки ВСУ на Донецк.
– Обстановка на Донецком направлении имеет тенденцию к обострению. Украинская сторона уже несколько суток готовилась к проведению крупномасштабной провокации, направленной на обоснование невыполнения Киевом своих обязательств. По данным нашей разведки, накануне более 30 артиллерийских систем, танков и минометов было перемещено на боевые позиции 58 отдельной мотопехотной и 128 отдельной горно-пехотной бригад ВСУ. Сегодня нами был обнаружен сбитый украинский беспилотник, который корректировал огонь артиллерии по мирным жителям.

Также Миссия ОБСЕ в своем отчете за 18 число отмечала отсутствие 33 противотанковых пушек, 33 танков и 12 минометов в местах отвода. Кроме того, наблюдатели зафиксировали десять 220-мм реактивных систем залпового огня БМ-27 «Ураган» в районах, близлежащих к линиям отвода вооружений. Мы и ранее заявляли о подготовке Киевом провокаций.

Сегодня в светлое время суток в 18.25 Киевский и Куйбышевский районы города Донецк подверглись интенсивному обстрелу с применением артиллерии калибром 122 мм и минометов калибром 82 и 120 мм с направления н. п. Авдеевка. Противником было выпущено более 20 артиллерийских боеприпасов крупного калибра — 122 мм и 50 мин.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter