Авторизация
 
  • 14:39 – Великолепный век-4: смотреть 29 серию онлайн 
  • 14:39 – Комик на миллион: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 22.10.2017) 
  • 14:37 – Ирина Дубцова показала выступающие соски в розовом купальнике 
  • 14:35 – Екатерина Андреева провела время в ресторане с молодым знакомым 

Бельгийская полиция приняла студента-физика за террориста

173.245.52.79

Бельгийская полиция приняла студента-физика за террориста
В центре Брюсселя полиция провела спецоперацию по задержанию предполагаемого террориста. Об этом в среду, 20 июля, сообщает DH.be.

По словам очевидца, мужчина в длинном плаще зашел в «Королевские галереи» (фешенебельный торговый комплекс в центре бельгийской столицы — прим.«Ленты.ру»). Его поведение и внешний вид привлекли внимание продавцов, которые вызвали полицию.

Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов попросили мужчину расстегнуть плащ, под которым они увидели пояс с торчащими из него проводами. Не приближаясь к человеку, полицейские вызвали подкрепление.

Место происшествия было оцеплено, в радиусе нескольких сотен метров от торгового комплекса создан периметр безопасности. Полиция обратилась к СМИ с просьбой не проводить съемки и не вести прямые репортажи с места событий. После пятичасовой операции человек был задержан. Им оказался студент-физик, изучающий распространение радиоволн и радиационного излучения в городе.

В конце июня в Брюсселе полиция задержала мужчину, на котором, предположительно, был надет пояс смертника. Как выяснилось позже, подозреваемый оказался душевнобольным. Он сам позвонил в правоохранительные органы и заявил, что является смертником.

22 марта в столице Бельгии была совершена серия терактов. Нападению подверглись аэропорт Завентем, а также станция метро «Маальбек». Жертвами терактов стали 35 человек, более 300 получили ранения. После этого в Бельгии регулярно проводятся контртеррористические операции. 18 июня 2016 года сообщалось, что полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в подготовке атак на бельгийскую столицу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы