Авторизация
 
  • 12:37 – Великолепный век-3: смотреть 42 серию онлайн 
  • 12:30 – Саша Черно напала на Марию Кохно 
  • 12:30 – Иван Барзиков считает, что Лиля Четрару должна простить Сергея Захарьяша 
  • 12:20 – Ближайший конец света назначили на 19 августа 2017 года 

«Патриотичная» китайская компания приказала сотрудникам избавиться от iPhone

162.158.78.160

«Патриотичная» китайская компания приказала сотрудникам избавиться от iPhone
Руководство китайской компании Bina Technology потребовала от сотрудников избавиться от своих телефонов iPhone. Об этом сообщает Shanghaiist.

По данным издания, соответствующее распоряжение выпустил директор организации Чжан Юньлун. Он заявил, что каждый сотрудник получит компенсацию, если заменит телефон американской корпорации Apple на любой другой. За iPhone 6 работнику положено 2500 юаней (примерно 375 долларов), за iPhone 5 — 1500 (225 долларов), а за iPhone 4 — 1000 юаней (150 долларов).

Тем же, кто решит приобрести планируемый к выпуску в 2016 году гаджет — iPhone 7 — вообще пригрозили увольнением. По словам Чжана, к такому шагу его побудил прилив патриотических чувств.

Как сообщает Shanghaiist, после решения Гаагского трибунала о непризнании китайского суверенитета над спорным островами в Южно-Китайском море и установки американской системы ПРО в Южной Корее страну захлестнула волна «стихийного патриотизма». Некоторые бойкотируют американские товары, отказываются есть в американских закусочных. В Даляне, например, мужчина напал на пассажира метро за то, что на нем были кроссовки Nike.

Агентство Синьхуа призвало граждан страны к «рациональному патриотизму». «Глупые выходки вроде бойкотирования KFC — не патриотизм», — цитирует Shanghaiist заявления агентства.

По словам издания, пользователи соцсетей тоже относятся к таким выходкам настороженно. «Нам не нужно бойкотировать американские продукты, нам надо бойкотировать китайских дураков», — написал один из них в социальной сети Weibo.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы