Авторизация
 
  • 14:01 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:01 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:00 – В России начнут сажать за создание «групп смерти» в соцсетях 
  • 14:00 – В ДТП на Московском проспекте полицейский «УАЗ» наехал на «Лексус» 

АТОР: Россия не возобновит чартерные перелеты в Турцию в этом году

162.158.78.112

АТОР: Россия не возобновит чартерные перелеты в Турцию в этом году

По прогнозам, в этом году в Турции отдохнут в три раза меньше россиян, чем ожидалось ранее.

В этом году между Россией и Турцией не будет возобновлено чартерное авиасообщение. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майу Ломидзе.

Входящая в состав рабочей группы по мониторингу вопросов безопасности на турецких курортах Ломидзе, сообщила после переговоров между Россией и Турцией в Москве 14 июля, что чартеры между Россией в Турцией в этом году не возобновятся, причем не факт, что это произойдет в 2017 году.

Согласно прогнозам экспертов, отсутствие чартерных перелетов в совокупности с понижением спроса на курорты Турции из-за военного мятежа сократит количество русских туристов в Турции с ожидаемых 300 тысяч до 100 тыс. человек.

По информации Росстата, количество выездных турпоездок в Турцию в 2014 году составило 4216 тыс., а в 2015 году - 3460 тыс. В случае, если прогноз экспертов оправдается, то в Турцию в этом году по сравнению с прошлым годом съездят почти в 35 раз меньше россиян.

Ранее TopNews писал о том, что в Турции арестовали двух пилотов, сбивших российский Су-24 в ноябре 2016 года. Оба летчика участвовали в попытке госпереворота в стране.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы