Авторизация
 
  • 16:09 – После аварии Олег Газманов записал в ванной отеля песню о Перми 
  • 16:06 – Загадочное видео: в Китае нашли "скелет дракона" 
  • 16:06 – Спиннер в космосе: астронавты NASA раскрутили популярную игрушку в условиях невесомости 
  • 16:04 – Фигурист Алексей Ягудин выложил видео со своей новой собакой 

Эрдоган рассказал об убийстве мятежниками двух его телохранителей

162.158.63.88

Эрдоган рассказал об убийстве мятежниками двух его телохранителей
Мятежники во время попытки государственного переворота в Турции убили двух телохранителей, защищавших президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом он заявил в интервью американской телекомпании CNN.

Турецкий лидер сообщил, что вместе с семьей находился на пятидневном отдыхе в Мармарисе, когда ему доложили о происходящем в Стамбуле и Анкаре. Эрдоган добавил, что было принято решение перебраться в другое место.

При этом президент решил сначала выступить с заявлением перед соотечественниками. Это удалось сделать только с помощью смартфонов и частных каналов, однако граждане страны практически сразу же стали массово выходить на улицы, отметил Эрдоган.

«В Мармарисе была операция против меня, и два моих телохранителя были убиты», — добавил глава государства. Он подчеркнул, что сам был бы убит или схвачен, если бы остался там на 10-15 минут дольше.

Попытка захвата власти группой военных произошла в Турции вечером 15 июля. На улицах Анкары и Стамбула происходили взрывы, шла стрельба, появилась военная техника. Мятеж был подавлен.

Власти Турции обвинили в организации путча оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США и намерены в ближайшие дни направить официальный запрос на его экстрадицию.

По последним данным, при попытке переворота погибли 208 человек, из них 60 полицейских, трое солдат и 145 гражданских. Еще 1491 человек получил ранения. Число задержанных, подозреваемых в причастности к мятежу, превысило 7,5 тысячи человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы