Авторизация
 
  • 01:00 – Финал Гран-при по фигурному катанию 2016-2017 спортивные пары: результаты короткой программы, смотреть видео 
  • 01:00 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 01:00 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 00:52 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 

Новый премьер Великобритании собралась улучшить ядерный потенциал страны

162.158.78.98

Новый премьер Великобритании собралась улучшить ядерный потенциал страны
Премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй намерена улучшить ядерный потенциал Великобритании. В своем первом выступлении перед парламентом она выставит на голосование вопрос об обновлении атомных подводных лодок, оснащенных ракетами «Трайдент». Ожидается, что несмотря на критику со стороны лейбористов и шотландских националистов, проект одобрят, сообщает Reuters 18 июля.

Канцелярия премьер-министра обнародовала отрывки из будущей речи главы правительства. Из них следует, что, по мнению Мэй, отказ от модернизации носителей ядерного оружия является «безумием чистой воды». Также она считает, что решение об обновлении субмарин покажет, что, несмотря на Brexit, Великобритания остается надежным членом НАТО.

Лидер лейбористов Джереми Корбин выступил против строительства подводных лодок нового поколения, однако разрешил членам партии голосовать так, как они сочтут нужным. Глава парламентской фракции Шотландской национальной партии Ангус Робертсон заявил, что тратить столько денег на оружие массового поражения и одновременно сокращать социальные расходы нельзя оправдать ни экономически, ни морально.

Согласно расчетам Reuters, модернизация подводных лодок обойдется британской казне в 167 миллиардов фунтов стерлингов (220 миллиардов долларов) и займет приблизительно 32 года.

На вооружении у Великобритании находятся четыре атомных подводных лодки типа Vanguard. Каждая из них может нести до 16 ракет, на каждой из которых находится до восьми разделяющихся головных частей. В любое время одна субмарина находится в открытом море, одна проходит техобслуживание и две находятся в порту или на учениях. Британские АПЛ базируются в Шотландии на базе Клайд. Иного оружия, помимо того, что находится на АПЛ у Великобритании нет.

Тереза Мэй была назначена премьер-министром Великобритании 13 июля после отставки Дэвида Кэмерона. Он заявил о том, что покинет свой пост 24 июня, когда озвучили результаты инициированного им референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter