Авторизация
 
  • 03:01 – Илон Маск: С нашими Falcon конкурирует только украинский “Зенит” 
  • 03:00 – Создатели флэшмоба FollowMeTo вошли в список Forbes 
  • 03:00 – Супруг Полины Гагариной показал внедорожник за 6,5 миллиона 
  • 03:00 – Фонд кино назвал самые популярные фильмы у россиян в 2016 году 

Новости Украины сегодня, 18.07.2016: страна возобновила импорт газа из Европы

162.158.62.183

Новости Украины сегодня, 18.07.2016: страна возобновила импорт газа из Европы
Новости Украины на сегодня, 18.07.2016, сообщают о том, что страна прибегла в очередной раз к поставкам газа из Европы. На сей раз можно говорить о двух странах, Польше и Словакии, которые вновь реализуют "голубое топливо" на украинском рынке. Решение о надобности возобновления импорта было принято в виду подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Как отметил в одной из социальных сетей пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Билявский, поставки газа из Польши возобновлены до 0,3 млн кубов/сутки, а импорт газа из Словакии увеличен в четыре раза, и теперь составляет 8,8 кубов/сутки.
Некоторое время назад стало известно, что полностью завершен ремонт реверсного газопровода Украина-Польша. Его остановили на профилактические ремонтные работы в мае, но сейчас газопровод готов к транспортировке газа из Европы. 9 июля был возобновлен импорт газа по газотранспортному коридору из Венгрии.
Все перечисленные направления возобновлены в рамках подготовки к отопительному сезону. Сейчас, в первой декаде июля, проводится их тестирование, а в третьем квартале запланирована покупка газа общим объемом в 3 млрд кубометров.
К настоящему моменту времени можно констатировать, что все еще нет согласованности по закупкам и поставке газа у «Газпрома». Андрей Кобелев, глава «Нафтогаза», заявил, что данный вопрос носит коммерческий характер, и зависит от умения сторон договариваться, а пока Украина, готовясь к отопительному сезону, обойдется импортом европейского газа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы