Авторизация
 
  • 00:53 – В Санкт-Петербурге упавшее на проезжую часть дерево перекрыло обе полосы 
  • 00:52 – Претендентка на титул "Мисс Испания" свалилась в бассейн во время дефиле и осталась ни с чем 
  • 00:51 – Полуголая Ольга Бузова шокировала очередным эпатажем на премии МУЗ-ТВ 
  • 00:51 – Половинки-3: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 26.09.2017) 

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля: обзор военных действий в Донбассе за последние часы

162.158.78.238

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 18 июля: обзор военных действий в Донбассе за последние часы
Ситуация в Донбассе все еще приковывает внимание неравнодушной общественности из-за своего накала. День ото дня возрастает количество обстрелов, за которыми стоят украинские военные. В наибольшей степени от этого страдают мирные жители. Все чаще можно наблюдать за тем, как силовики, получающие преступные приказы из Киева напрямую, используют запрещенное минскими соглашениями вооружение.

Например, в ДНР сообщили, что вчера вечером и ночью ВСУ выпустили более двухсот пятидесяти мин по окраинам столицы самопровозглашенной республики, Горловки и Ясиноватой.
В силовых ведомствах ДНР уточнили, что украинские военные обстреливали поселки Трудовские и Старомихайловку, Зайцево и Михайловку, села Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промышленной зоны в пригороде Ясиноватой. Всего по этим территориям было выпущено двести шестьдесят пять мин. Помимо минометов украинские военнослужащие применяли еще вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и стрелковое вооружение. Также известно, что в результате обстрелов в поселке Зайцево сгорели 4 частных домостроения.
В свою очередь, в ЛНР заявили, что силы АТО за минувшие сутки двадцать раз обстреляли территорию республику. В оборонном ведомстве ЛНР рассказали, что с Станицы Луганской по району данного села ВСУ стреляли из миномета и стрелкового орудия. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергалось село Калиново. Также было обстреляно село Калиновка, где применялись станковые противотанковые гранатометы и вооружение боевой машины пехоты. Еще из стрелкового орудия украинские военные стреляли по селу Марьевка, а из гранатометов подверглось обстрелу село Санжаровка и Калиновка.
Тем временем, в штабе АТО утверждают, что за последние сутки ополченцы шестьдесят четыре аза обстреляли позиции ВСУ. Из них сорок было зафиксировано на донецком направлении.

В частности, из крупнокалиберных минометов и пулеметов ополченцы обстреливали Авдеевку, Зайцево, Майорск, Дачу и Верхнеторецкое. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и зенитной установки вели огонь по Новгородскому. На мариупольском направлении было зафиксировано семнадцать обстрелов. Из 120-миллиметровых минометов были обстреляны позиции украинских военных в Старогнатовке, Широкином, Новоселовке и Гнутовом. А 82-миллиметровые минометы ополченцы применяли под Павлополем, а в районе Марьинки стреляли из боевой машины пехоты, также, в этом районе работал снайпер. На луганском направлении ополченцы 7 раз накрывали огнем позиции украинских армейцев. Крупнокалиберные минометы они использовали под Новозвановкой, а зенитную установку и гранатометы - в Старом Айдаре. Еще, из гранатометов было обстреляно Орехово.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы