Авторизация
 
  • 09:07 – Скончался лидер рок-группы "Рабфак" 
  • 09:07 – В Киеве состоялся пресс-показ нового шоу канала СТБ «Сюрприз, сюрприз!» 
  • 09:04 – Голубые собаки Индии: установлена причина необычного окраса животных 
  • 08:59 – Загадочное видео: в Мексике наблюдали необычное явление в небе 

Австрия предостерегла Турцию от произвола при расследовании попытки переворота

172.68.65.168

Австрия предостерегла Турцию от произвола при расследовании попытки переворота
Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что в ходе расследования попытки госпереворота в Турции власти не должны допустить произвола. Об этом он сказал в интервью австрийской газете «Kurier».

«Неудавшийся переворот, который нужно резко осудить, не дает, тем не менее, властям карт-бланш для произвола. Не должно быть никаких повальных чисток или уголовного преследования вне конституционных рамок и судебной системы. Государственная власть должна неизменно осуществляться только на основании законов и прав человека», — заявил Курц.

По его словам, любой другой подход является произволом и бесправием.

Также глава МИД Австрии прокомментировал намерение турецких властей разрешить применение смертной казни для участников заговора.

«Введение смертной казни, конечно, совершенно неприемлемо», — заявил глава австрийского внешнеполитического ведомства.

В пятницу, 15 июля, группа военных предприняла попытку военного переворота в стране. Мятежники активно применяли авиацию, в том числе вертолеты, две машины были сбиты. Еще на одном вертолете группа мятежников сбежала в соседнюю Грецию.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

В результате столкновений между путчистами и проправительственными войсками погибло около 300-от человек. Власти задержали около 6 тысяч участников путча. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации попытки переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Глава государства пообещал очистить все государственные институты и страну от сторонников Гюлена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы