Авторизация
 
  • 20:42 – Биатлон сегодня женщины масс-старт, результаты 21 января 2017: смотреть видео онлайн, кто победил 
  • 20:42 – Ливерпуль — Суонси Сити 21 01 2017: прямая трансляция 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 серия 2017 Мерилин Керро: смотреть онлайн спецвыпуск 21.01.17 
  • 20:42 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн 21 01 2017 специальный выпуск 

Австрия предостерегла Турцию от произвола при расследовании попытки переворота

162.158.78.166

Австрия предостерегла Турцию от произвола при расследовании попытки переворота
Глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что в ходе расследования попытки госпереворота в Турции власти не должны допустить произвола. Об этом он сказал в интервью австрийской газете «Kurier».

«Неудавшийся переворот, который нужно резко осудить, не дает, тем не менее, властям карт-бланш для произвола. Не должно быть никаких повальных чисток или уголовного преследования вне конституционных рамок и судебной системы. Государственная власть должна неизменно осуществляться только на основании законов и прав человека», — заявил Курц.

По его словам, любой другой подход является произволом и бесправием.

Также глава МИД Австрии прокомментировал намерение турецких властей разрешить применение смертной казни для участников заговора.

«Введение смертной казни, конечно, совершенно неприемлемо», — заявил глава австрийского внешнеполитического ведомства.

В пятницу, 15 июля, группа военных предприняла попытку военного переворота в стране. Мятежники активно применяли авиацию, в том числе вертолеты, две машины были сбиты. Еще на одном вертолете группа мятежников сбежала в соседнюю Грецию.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз сообщил, что госпереворот в Турции предотвращен. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь пообещал провести чистку в вооруженных силах республики.

В результате столкновений между путчистами и проправительственными войсками погибло около 300-от человек. Власти задержали около 6 тысяч участников путча. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обвинил в организации попытки переворота исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Глава государства пообещал очистить все государственные институты и страну от сторонников Гюлена.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

На правах рекламы
Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter