Авторизация
 
  • 23:42 – Клубничный джем от Евгения Клопотенко (рецепт) 
  • 23:41 – Ольга Бузова хохотала над попытками Бородиной украсть игрушки 
  • 23:40 – Часть киевлян может остаться без субсидий: названы причины 
  • 23:40 – «Дом 2» - слухи и свежие новости на 6 дней раньше, события сегодня, 23 июля 2017: Гаути и Гужвинская женятся; Купин в восторге от потенциальной тещи 

В Турции рассмотрят вопрос о возвращении смертной казни после мятежа

162.158.62.63

В Турции рассмотрят вопрос о возвращении смертной казни после мятежа
Конституционный совет Турции рассмотрит вопрос о введении смертной казни после попытки государственного переворота в стране. Об этом в эфире телеканала Habertürk сообщил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает ТАСС в субботу, 16 июля.

Также он отметил, что государства, поддерживающие исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, будут считаться врагами Турции.

Глава Минюста Бекир Боздаг заявлял, что во главе мятежа стоял проповедник Гюлен, который с конца 1990-х годов живет в США. Тем не менее, его сторонники подчеркнули, что Гюлен не имеет отношения к случившемуся.

Государственный переворот в Турции начался вечером в пятницу, 15 июля. Его организовала группа военных. Зачинщиками переворота названы командование военно-воздушных сил республики совместно с жандармерией.

Смертную казнь в Турции отменили в 2002 году. До этого заключенных, приговоренных к высшей мере наказания, казнили преимущественно через повешение.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы