Авторизация
 
  • 03:17 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:17 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:17 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:17 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле

162.158.78.171

Самолет Эрдогана приземлился в Стамбуле
Самолет президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приземлился в Стамбуле. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник.

При этом, как сообщает ТАСС, в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле прогремел мощный взрыв.

В ночь на субботу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал граждан выйти на улицы. Происходящие в стране события он назвал попыткой мятежа, осуществляемой небольшой группой военных. Глава государства также пообещал наказать организаторов переворота. «У правительства много врагов. Все, кто этим занимаются, горько пожалеют», — заявил он, выйдя в эфир телеканала CNN Türk с мобильного телефона.

В пятницу, 15 июля, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране. Глава правительства пообещал, что власти сделают все для поддержания спокойствия и порядка, и заверил, что виновные понесут самое суровое наказание.

Вслед за этим военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

В Анкаре и Стамбуле были замечены танки. В столице боевые машины окружили здание парламента и открыли огонь. В небе над городами барражируют вертолеты и самолеты, была слышна стрельба и взрывы.

В 02:00 часа ночи 16 июля по местному времени (03:00 мск) официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен. В Стамбуле были задержаны 104 участника военного переворота.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter