Авторизация
 
  • 04:52 – Опубликовано фото Петербурга с МКС 
  • 04:52 – «Тот, про которого нельзя спрашивать»: Джорджу Мартину не перевели вопрос про Путина 
  • 04:50 – Вера Глаголева: лучшие роли в кино 
  • 04:49 – На Канзас обрушился град размером с грейпфрут 

NBC сообщил об отказе ФРГ предоставить Эрдогану убежище

162.158.78.112

NBC сообщил об отказе ФРГ предоставить Эрдогану убежище
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ищет убежища в Европе после попытки госпереворота, совершенной в республике. Об этом в интервью телеканалу NBC рассказал американский военный источник, сообщает в субботу, 16 июля, The Daily Beast.

По его утверждению, глава государства обратился с соответствующей просьбой к германским властям после того, как его борт не смог приземлиться в аэропорту Стамбула. Берлин однако отказался предоставить Эрдогану убежище, и теперь турецкий лидер направляется в Лондон, отметил источник.

Ранее издание The Daily Mirror сообщало, что Эрдоган покинул Турцию на частном самолете. При этом в обращении к гражданам страны, которое транслировал канал CNN Turk, он назвал события в республике попыткой мятежа и пообещал наказать виновных. Кроме того, он призвал людей выйти на улицы в знак протеста против происходящего.

Вечером 15 июля премьер-министр республики Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. По его словам, группа военных, «используя данные им полномочия и оружие, попытались совершить безответственные и противоправные действия». В Генштабе сообщили, что власть перешла к мятежникам, а руководство республики взято под стражу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы