Авторизация
 
  • 06:17 – Купальник с экстремальным декольте едва сдержал грудь Анастасии Решетовой 
  • 06:17 – Елена Корикова освежила имидж к лету 
  • 06:16 – Родившая звезда "Дома-2" осталась без волос из-за рака 
  • 06:12 – Дети Филиппа Киркорова произвели фурор на большой сцене 

Парад Победы в Пекине 2015: победный марш и новейшая техника (ВИДЕО)

162.158.78.250

[/url]Сегодня Китай отмечает один из самых больших исторических праздников – День победы во Второй Мировой войне. В этом году, как известно, исполняется ровно семьдесят лет со дня капитуляции стран-агрессоров в 1945 году. Официально Днем Победы считается дата второго сентября. Однако из-за разницы в часовом поясе между Россией и Китаем, так получилось, что китайцы отпраздновали Победу почти третьего сентября по московскому времени. Китайская Народная Республика отмечает сегодня не только победу союзников против агрессоров, но и победу Китая в сопротивлении против японских агрессоров.

В этом году китайское правительство подготовилось к проведению праздничных мероприятий очень тщательно. В Пекине подготовка к военному параду длилась на протяжении долгих месяцев. Сам же парад прошел с огромным размахом. В столице КНР, на главной городской площади, в шествии приняли участие более двенадцати тысяч солдат китайской армии и союзных армий КНР. В их число вошли как рядовые солдаты, так и офицерский состав. Кроме всего прочего, стоит отметить, что российские военные также поучаствовали в победном шествии.[url=http://www.gazeta.kg/uploads/posts/2015-09/1441251414_im1-09778.jpg]Кроме России в Пекине в параде приняли участие представители других международных вооруженных формирований. В частности, стоит отметить присутствие представителей белорусской, казахстанской, кубинской, мексиканской, египетской и многих других регулярных армий со стран всего мира. Каждое из вышеупомянутых представительств имеет не менее семидесяти человек в своем составе. Кстати, ранее уже сообщалось о том, что российские военные примут участие в параде в Пекине. Отряд солдат из российской регулярной армии прибыл в пригород столицы КНР задолго до проведения парада. Долгие недели наши военнослужащие готовились к празднику, отрабатывая шествие вместе со своими китайскими коллегами.
Стоит также добавить, что среди почетных гостей в столице Китая был замечен и президент РФ Владимир Путин, который прилетел посмотреть на военный парад и пообщаться со своими коллегами из других стран мира.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы