Авторизация
 
  • 07:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 07:44 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 07:44 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 23 июля 2017: Пынзарь поскандалила с мужем из-за бизнеса; Гусев отмечал день рождения с Романец 
  • 07:43 – Алена Водонаева вышла замуж на Алексея Косинуса 

Врачи Ниццы отказались от помощи сотен доноров-добровольцев

162.158.62.57

Врачи Ниццы отказались от помощи сотен доноров-добровольцев
Сотни человек разных возрастов и национальностей выстроились в очередь перед пунктом сдачи крови в Ницце, чтобы оказать помощь пострадавшим в результате теракта. Однако им предложили прийти в другой день. Об этом сообщает Le Figaro.

«Мы услышали сообщения о том, что потребуется кровь для пострадавших. Я решила прийти сюда — это лучшее, что мы можем сделать», — приводит РИА Новости слова одной из женщин.

Французское донорское общество заявило о том, что на данный момент запасов крови и плазмы хватает. В этой связи врачи обратились к добровольцам с просьбой не выстраиваться в очереди. «Сегодня в этом нет острой необходимости», — говорится в заявлении.

В четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса Мохамед Лауэеж Булель направил машину на находившихся на городской набережной людей. По свидетельствам очевидцев, автомобиль, делая зигзаги, намеренно давил людей на своем пути. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе один гражданин России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Во Франции объявлен трехдневный траур.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы