Авторизация
 
  • 03:25 – Мистер невозутимость: сбитый автобусом британец направился в паб 
  • 03:14 – Ученые разработали лечебное пиво с пробиотиками 
  • 03:14 – На Кубани водитель Land Cruiser спровоцировал ДТП с 4 автомобилями 
  • 03:14 – В Ставропольском крае еще одна девушка стала жертвой маньяка с кислотой 

Керри предупредил о невозможности бесконечных переговоров по Сирии

108.162.219.52

Керри предупредил о невозможности бесконечных переговоров по Сирии
Госсекретарь США Джон Керри в ходе переговоров в Москве с президентом России Владимиром Путиным заявил, что отсутствие конкретных шагов и дипломатических усилий по урегулированию конфликта в Сирии не может продолжаться до бесконечности. Об этом сообщает в пятницу, 15 июля, Reuters со ссылкой на Госдепартамент.

Встреча Путина и Керри продолжалась порядка трех часов. Стороны, по информации агентства, обсудили необходимость усилить давление на запрещенные в России группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Ранее сообщалось, что Керри выразил надежду на достижение прогресса в переговорах по Сирии. «Мы надеемся, что будет достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать — речь идет о Сирии», — сказал он.

По словам госсекретаря, США уверены, что отношения с Россией достигли той фазы, когда «можно действительно сделать очень многое, что пойдет на пользу миру» не только в Сирии и на Украине, но и в «других потенциальных областях», где возможен прогресс.

В свою очередь, Путин заявил, что последние телефонные переговоры с президентом Соединенных Штатов Бараком Обамой продемонстрировали его готовность сотрудничать с Россией.

Керри прибыл в Москву в четверг с двухдневным визитом для переговоров с российским руководством. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что темами переговоров станут конфликты в Сирии и на Украине, а также вопросы двусторонних отношений.

Охлаждение в российско-американских отношениях произошло в 2014 году после вхождения Крыма в состав РФ и начала конфликта в Донбассе. Вашингтон ввел в отношении Москвы санкции, обвинив в аннексии полуострова и участии в военных действиях на востоке Украины. В Кремле настаивают, что Крым вошел в состав России в соответствии с международным правом.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы