Авторизация
 
  • 01:39 – Заслуженный отдых тюремщика Чирвы. Кто ответит за пытки и гибель заключенных? 
  • 01:39 – «Я не смогу рассказать всю правду о пытках, издевательствах, избиениях...» Публикуем адвокатские опросы заключенных «пыточных колоний» ... 
  • 01:39 – Президент Филиппин прервал визит в Москву из-за столкновений армии с ИГ 
  • 01:39 – Белый дом планирует значительно сократить финансовую помощь Украине 

Жертвами теракта в Ницце в День взятия Бастилии стали до 50 человек

162.158.78.100

Жертвами теракта в Ницце в День взятия Бастилии стали до 50 человек
Грузовик врезался в толпу людей на променаде в Ницце после салюта в честь Дня взятия Бастилии, после чего находившиеся в нем люди открыли стрельбу. Убиты от 30 до 50 человек, десятки ранены, сообщает телеканал BFM TV.

Инцидент произошел около 22:30 по местному времени на Английской набережной, главном бульваре города, который идет вдоль Средиземного моря. Как передает ТАСС, после этого неизвестные, находившиеся в грузовике, открыли стрельбу по людям. По информации BFM, завязалась перестрелка с полицией.

Сразу после инцидента на набережной началась паника. Мэрия города назвала случившееся терактом и призвала людей не выходить на улицу.

Власти Ниццы и региона Приморские Альпы подтвердили гибель десятков человек.

В консульстве РФ в Ницце сообщили РИА Новости, что пока неизвестно, есть ли среди погибших и пострадавших россияне.
В мае директор французской внутренней разведки Патрик Кальвар Кальвар предупреждал о возможных террористических актах на территории Франции, которые боевики планировали провести в период проведения Чемпионата Европы по футболу (проходил в разных городах страны с 10 июня по 10 июля этого года).

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. В концертном зале «Батаклан» террористы устроили массовый расстрел зрителей рок-концерта, там погибло 89 человек.
Ответственность за нападение взяла на себя ИГ.

День взятия Бастилии - традиционный французский праздник, который отмечается ежегодно начиная с 1880 года. Бастилия, ставшая местом заключения государственных преступников, была взята 14 июля 1789 года. Праздник традиционно начинается с военного парада на Елисейских полях в Париже.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы