Авторизация
 
  • 05:48 – Фанаты Ольги Бузовой издеваются над Дмитрием Тарасовым в новом клипе-пародии 
  • 05:47 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 05:47 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 05:47 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 

Глава ЦРУ усомнился в возможностях США понять Ближний Восток

162.158.63.64

Глава ЦРУ усомнился в возможностях США понять Ближний Восток
Политика США на Ближнем Востоке может быть следствием не совсем правильного понимания региона. Об этом рассказал директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джон Бреннан в интервью порталу Yahoo News.

«Иногда я думаю, что в Вашингтоне есть люди, не совсем понимающие ближневосточную специфику и интерес этой части мира к демократизации. Во многих регионах концепция западной демократии воспринимается как чуждая — и в прямом, и переносном смысле», — сообщил Бреннан. Он отметил, что демократизация и структурные экономические реформы — это длящийся процесс, а в США хотят немедленных преобразований.

«Два поколения назад — даже одно поколение назад — это были общества кочевников, с глубокими традициями и совершенно провинциальным взглядом на мир», — сказал глава ЦРУ. Он добавил, что даже если в некоторых местах люди одеваются по последней французской моде и водят машины, то это не значит, что они с общественной и культурной точек зрения готовы к демократии западного типа.

Джон Бреннан руководит ЦРУ с марта 2013 года. В настоящее время США возглавляют международную коалицию, которая проводит бомбардировки террористов из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии и Ирака.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы