Авторизация
 
  • 03:26 – В Китае появился конкурент спиннера: арбалет с зубочистками 
  • 03:25 – Виктория Романец мерила свадебное платье 
  • 03:25 – Хитрая Теона забавно обманывает папу Курбана 
  • 03:12 – Премьер-министр Украины пообещал найти виновных в кибератаке на страну 

Сербия разъяснила свою позицию по вступлению в НАТО

108.162.219.244

Сербия разъяснила свою позицию по вступлению в НАТО
Участие в партнерских программах НАТО не является шагом к вступлению в альянс. Об этом заявил министр обороны Сербии Зоран Джорджевич в интервью Sputnik.

«Было много спекуляций относительно ратификации соглашения между правительством Республики Сербия и натовским центром по обеспечению материально-технической поддержки и логистики. Я хочу еще раз подчеркнуть, что рамки сотрудничества между Белградом и Североатлантическим альянсом определены в 2007 году, когда мы входили в программу Партнерство ради мира. До сих пор мы не выходим из этих рамок», — заявил министр.

По его словам, все договоры, заключенные с альянсом, служат созданию оптимальных условий для реализации данного сотрудничества.

Поэтому оценка ратификации таких соглашений, как шаг по вступлению в НАТО является неправильной и тенденциозной, заявил Джорджевич.

Ранее 2 марта 2016 года премьер-министр Сербии Александр Вучич заявил, что страна «не собирается в НАТО, она хочет быть нейтральной в военном отношении». Позже эту позицию подтвердил президент страны Томислав Николич.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы