Авторизация
 
  • 07:42 – Татьяна Навка шокировала «жесткими играми» с младшей дочерью‍ 
  • 07:42 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 20 июля 2017, на 6 дней раньше: Дмитренко опять довели; Майя Донцова о «Мерседесе» Купина 
  • 07:42 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 20 июля 2017: Романец и Феофилактова появились на одном светском рауте; у Оганесяна лопнуло терпение 
  • 07:40 – Творожная запеканка, рецепт вкусной запеканки: как приготовить 

Задержанный вербовщик-экстремист убил четырех полицейских в Кении

162.158.63.64

Задержанный вербовщик-экстремист убил четырех полицейских в Кении
Задержанный по подозрению в вербовке боевиков для исламистской группировки «Аш-Шабаб» мужчина открыл огонь в полицейском участке на западе Кении. Об этом в четверг, 14 июля, сообщает Reuters.

По предварительным данным, он выхватил пистолет у охранника, застрелил по меньшей мере четверых стражей порядка и взял заложников. Их число не уточняется. Полиция оцепила участок.

По словам начальника полиции города Капенгурия Джозефа Бойнета, ранее местные силы безопасности отразили атаку боевиков «Аш-Шабаб» на границе с Сомали. В результате, как добавил Бойнет, с большой долей вероятности несколько боевиков были убиты.

1 июля шесть человек в Кении стали жертвами расстрела автобусов. Нападение было совершено в округе Мандера, расположенном на границе с Сомали. В этом регионе ведет активную террористическую деятельность группировка «Аш-Шабаб».

Одной из самых кровавых вылазок боевиков стала атака, совершенная в апреле прошлого года на здание университетского колледжа в кенийском городе Гарисса. Жертвами экстремистов стали 147 человек.

Террористическая группировка «Аш-Шабаб» — союзница запрещенной в России «Аль-Каиды». Экстремистская организация ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы