Авторизация
 
  • 03:57 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 03:57 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 03:57 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 03:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Новороссия 13 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 13.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 13 июля

162.158.78.129

Новороссия 13 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 13.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 13 июля
Из Новороссии приходят неутешительные новости, из которых следует, что украинская армия продолжает целенаправленно обстреливать мирные территории ДНР и ЛНР. К границам данных республик на регулярной основе стягивается тяжелая ударная военная техника, с помощью которой силовики пытаются запугать местное население, а также захватить ряд территорий.

Новости Новороссии сегодня, 13 июля 2016

Согласно последним данным, киевские силовики перебросили к линии соприкосновения сторон в Донбассе военную технику, запрещенную минскими соглашениями, сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В ее число входят самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня «Град».

По его словам, разведка ДНР продолжает фиксировать усиление позиций противника, что нарушает ранее заключенные мирные договоренности. На данный момент разведка зафиксировала переброску восьми самоходных артиллерийских установок (САУ) калибра 122 мм «Гвоздика», установку РСЗО «Град» и механизированного взвода на БМП в районах сел Веселое, Чермалык и Новоселовка-Вторая.

Украинские силовики обстреляли из тяжелого вооружения Горловку в Донецком народной республике. Об этом рассказали представители силовых ведомств ДНР.

По информации источника, Вооруженные силы Украины обстреливали Горловку из Новгородского, который находится под контролем силовиков.

«В 22.30 украинская сторона открыла огонь по Горловке из артиллерийских орудий калибра 122 мм», - рассказал источник.

Кроме тяжелого вооружение Вооруженные силы Украины использовали минометы калибра 82 и 120 мм. Поселок Трудовского и Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево, Спартак. Сосновское и Саханку на юге Донецкой народной республики, а также промзону около Ясиноватой также обстреляли минометами.

Всего силовики выпустили 206 мин. На данный момент отсутствует информация о погибших и пострадавших. Ранее стало известно, что строящейся в Горловке Иверский храм практически разрушили три снаряда, которые выпустили Вооруженные силы Украины. Во время обстрела жилого массива Никитовки снаряды попали в жилые дома, школу, а также частные владения.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13.07.2016

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР продолжает оставаться напряженной.

Пару дней назад, 11 июля, украинские каратели из 28, 54 отдельных механизированных и 59 отдельной мотопехотной бригад, по приказу своих профашистских командиров 16 раз подвергли обстрелу территорию Республики в районе населенных пунктов Грунты, Калиново, Калиновка, Лозовое, Молодежное и памятника “Князю Игорю”.

Каратели вели обстрелы из: БМП-1, произведено 7 выстрелов; 82-мм миномета, выпущено 15 мин; АГС, произведено 40 выстрелов; СПГ, произведено 8 выстрелов и стрелкового оружия.

Разведкой НМ установлено, что 10 июля в Нещеретово и Просторном силами МВД и военного комиссариата ВСУ проводились задержания местного мужского населения для призыва на военную службу. Так как, официальная очередная мобилизация объявлена не была, то задержания проводились под предлогом призыва на службу по контракту.

Также по нашей разведки, в Нижнее прибыло 15 танков Т-64.

На железнодорожной станции Лисичанска проводится разгрузка воинского эшелона с танками, прибывшего 9 июля.

Также, со стороны Кременной в сторону линии боевого соприкосновения, проследовала колонна военной техники ВСУ в составе 15 автомобилей “Хаммер” и 6 БТР-80.

К тому же, разведкой установлено, что для расследования вчерашней трагедии в расположение 10 батальона 59 омпбр прибыл командир 59 бригады. Напомним, что, из-за неправильной корректировки огня подразделениями 93 омбр, несколько мин упали на территории 59 омпбр, в результате чего 3 боевиков бригады погибло и 10 получили тяжелые ранения.

В ЛНР с 11 июля на 12 июля 2016 года зафиксировано 16 обстрелов со стороны ВСУ. Под обстрел попали позиции бойцов НМ в районе Станицы Луганской, Калиновки, Гурты, Лозового, Молодежного и Калиново. В ходе обстрела укробоевики применили 82мм миномет, БМП-1,АГС, стрелковое оружие, а также СПГ. Огневое воздействие велось с района Станицы Луганской, Луганского, Светлодарского, Попасной и Троицкого.

Донецк 13 июля: новости сегодняшнего дня

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин озвучил потери военнослужащих ВСУ в Донбассе за последние сутки.

По его словам, подразделение первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады в ходе огневого контакта в районе села Новотроицкое к юго-западу от Донецка попыталось провести разведку боем. Противник ответным огнем был отброшен на исходные позиции. В результате боестолкновения погибли семь украинских бойцов.

Подразделения ВСУ также предприняли разведку боем в районе промзоны Авдеевки. Здесь смертельные ранения получили пятеро силовиков.

Таким образом, украинское военное командование потеряло 12 человек убитыми, отметил Басурин. «Мы стоим на своей земле и будем бороться за свободу и независимость Донбасса до последней капли крови!», - заверил он.

Фасад строящегося в Горловке Иверского храма был полуразрушен тремя снарядами, выпущенными в ходе обстрела с позиций украинских войск. Почти достроенное здание церкви было сильно повреждено попаданиями.

По данным силовых ведомств ДНР, по Горловке велся обстрел из артиллерийских орудий калибра 122 мм. Было выпущено восемь снарядов по жилому массиву Никитовка. Огонь велся из занятого ВСУ поселка Новогородское, кроме артиллерии украинские войска применили минометы калибра 82 и 120 мм, выпустив 206 мин.

О повреждении Иверского храма в Горловке сообщили представители Русской православной церкви. Кроме храма, при обстреле Никитовки были повреждены два жилых дома, школа и несколько частных домов. «Было выпущено три снаряда. Один из них упал возле центрального входа, фасад храма был поврежден, попаданием двух других снарядов были выбиты 12 окон храма. Еще один снаряд разорвался за храмом», - указано в сообщении на сайте РПЦ МП. В сообщении отмечается, что храм попадает под обстрел не в первый раз.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter