Авторизация
 
  • 15:22 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из макарон - часть 1 (эфир от 21.10.2017) 
  • 15:22 – Ольга Рапунцель продает блоки в надежде заработать на свадьбу 
  • 15:19 – В Москве на 700 тысяч рублей обокрали актера Владимира Носика 
  • 15:19 – СМИ: Россия планирует создать новый лоукостер 

Министр обороны Польши обвинил Россию в волынской резне

108.162.219.178

Министр обороны Польши обвинил Россию в волынской резне
Министр обороны Польши Антони Мачеревич в интервью TVP обвинил Россию в волынской резне, пишет портал Kresy.pl. По мнению главы военного ведомства, зачинатель массового убийства людей на Волыни — Россия, «настоящий враг», которая использовала для этого часть националистов.

Министр признал, что события на Волыни являются геноцидом. Он также отметил, что Украина обязана говорить правду. Мачеревич раскритиковал предыдущие правительства, которые, по его мнению, не говорили правду о Волыни. При этом, по словам министра, восстановление украинского государства — в интересах Польши.

Говоря об ответственности за волынскую резню, он подчеркнул, что настоящим врагом там были русские, которые «использовали» украинских националистов для организации геноцида.

Как отмечает портал, эти высказывания напоминают украинскую версию, согласно которой ответственность за волынские события несет НКВД.

8 июля Сенат Польши принял постановление, признающее события Волынской трагедии геноцидом. В тексте документа говорится, что в «волынской резне, кроме поляков, погибли евреи, армяне, чехи, представители других национальных меньшинств, а также украинцы, которые старались помочь жертвам». Также сенаторы призвали сделать 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против поляков.

Волынская трагедия (Волынская резня) — уничтожение Украинской повстанческой армией (УПА, запрещена в России) этнического польского населения в 1943 году. По различным оценкам, жертвами массовых убийств стали от 30 до 100 тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы