Авторизация
 
  • 10:23 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 10:21 – Светлана Пермякова опубликовала архивные фото дочери Варвары 
  • 09:44 – МастерШеф 7 сезон: 16 выпуск от 18 октября смотреть онлайн 
  • 09:39 – На Луне обнаружили пещеру которая в будущем может стать первой базой людей на спутнике Земли 

Чуркин рассказал о легкости урегулирования украинского кризиса

108.162.219.28

Чуркин рассказал о легкости урегулирования украинского кризиса
Украинский кризис разрешить проще, чем сирийский, потому что для его урегулирования предстоит справиться с более простыми задачами. Об этом во вторник, 12 июля, в интервью радиостанции «Эхо Москвы» заявил постпред России при ООН Виталий Чуркин.

«Есть совершенно четкий комплекс мер, и нужно принять два закона, договориться о проведении выборов, провести эти выборы. В Сирии фабула намного сложнее», — пояснил высокопоставленный дипломат.

По словам Чуркина, украинский кризис уже давно пора урегулировать, и есть реальная возможность это сделать. Постпред также добавил, что для урегулирования конфликта украинцам необходимо реинтегрировать восток страны.

«Они реально не смогут выбраться из кризиса, в котором находятся — экономическом, политическом, — если какое-то замирение не произойдет с востоком страны», — сообщил дипломат.

Чуркин также добавил, что «решающее влияние на Киев имеет именно Америка», и президент США Барак Обама хочет добиться разрешения и сирийского, и украинского кризисов до конца своего срока на посту главы государства.

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.

Гражданская война в Сирии продолжается с 2011 года. В результате противостояния президента Сирии Башара Асада и мятежников, требующих его отставки, силу набрали террористические организации, захватившие часть территории страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
На правах рекламы