Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Европейские пограничники посчитали нелегалов на территории ЕС

162.158.79.32

Европейские пограничники посчитали нелегалов на территории ЕС
Глава европейской пограничной службы Frontex Фабрис Лежжери заявил, что на территорию Евросоюза с начала 2016 года по конец апреля попало более 360 тысяч нелегальных мигрантов. Об этом он рассказал во вторник, 12 июля, в эфире радиостанции Europe1.

Лежжери сообщил, что ежедневно на побережье Италии высаживаются 750, а на территории Греции — 50 нелегалов. «Беженцы прибывают на все более перегруженных лодках. Этим объясняется возросшее количество жертв. При этом контрабандисты заправляют в свои катера все меньше топлива», — заявил Лежжери.

По его словам, как только судно с нелегалами выходит из ливийских территориальных вод, они подают сигнал бедствия. «Мы не можем бросить тонущих людей. С другой стороны, мы не можем таким образом поощрять криминальный бизнес подпольных перевозчиков. Баланс очень трудно найти», — подчеркнул он.

Тем не менее, поток беженцев снижается, что подтверждается данными за май и июнь этого года, отметил Лежжери. «У нас стало больше финансирование и больше возможностей для контроля над ситуацией. Сейчас мы располагаем 18 кораблями в Греции и 17 в Италии для охраны побережья и проведения спасательных операций. В прошлом году у нас было только семь судов», — пояснил глава Frontex.

28 июня Лежжери заявил, что его ведомство отмечает возросший поток нелегалов, пытающихся попасть в Европу из Египта.

Средиземноморский маршрут — один их главных путей, по которому мигранты пытаются перебраться в Европу. После закрытия так называемого балканского маршрута (через Турцию в Грецию и балканские страны — в другие государства Европы) вновь произошло увеличение потока мигрантов, пытающихся попасть в ЕС морским путем из стран Северной Африки в Италию. С 2014 года при попытке переправиться этим маршрутом утонули более 6 тысяч человек.

По данным Европола, в 2015 году контрабандисты заработали на перевозке беженцев в Европу рекордную сумму — от трех до шести миллиардов долларов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter